长大的感觉作文
虽说雁过无痕,岁月无声,而自驹过隙的阳光却在生命的每一个空隙不着痕迹的流动。水波涟漪,徐徐荡开,风中花瓣轻轻坠落。忘不了新愁与旧愁,展不开的眉头,捱不断的更漏,是什么在我们不备的时候,渗入我们灵魂深处!
“我不想长大,长大后就没有了童话中的小王子……”是啊,世界上有多少人想要变成大人呢?恐怕只有我这个大傻瓜不想变成大人吧!
曾记得五六岁,和妈妈走在大街上,看见路上的哥哥姐姐们背着书包去上学,我瞪大了眼睛:“妈妈,为什么他们要背着书包呢?”“因为他们去上学,为了以后而发奋学习。”妈妈抱着我说。
“那我什么时候也能像他们一样呢?”
“等你长大后。”
那时候,我是多么的渴望长大啊!“长大”这个词在我心中充满了诱惑。
到了一二年级时,我如愿地完成了我的“长大”梦想——自己能够背书包,独自上学。我当时只觉得这种感觉好美妙,如同那软软的棉花糖在上面轻轻咬上一口一般。
年龄渐渐长大了起来,也懂了很多事情。面对妈妈的唠叨,老师的作业‥‥‥沉重的负担让我恐惧长大。
“鞋都这么脏了,还不拿去洗!都长这么大了,还不会自理。我像你这么大的时候,什么事情都做……”妈妈又在唠叨了,唉!谁让我自作自受呢?‥‥‥
天哪!这么多的作业——语文、数学,还要背书,真是烦!烦!烦!
“为什么秦始皇当初不把全国所有的书都烧了呢?要不然今天,我也不再受罪了。”我一边写作业,一边嘀咕说着……
“我不想长大,长大后就没有童话中的王子……”熟悉的旋律又在我的耳边响起。
有人说过,长大的感觉是美好的,犹如那遮不住青山隐隐,流不断的绿水幽幽,纠集我们的一切情感体验,可是我的感觉为什么不同于他人呢?到底是什么促使我的情感?——原来是长大。