长大的感觉作文
在长大的过程中,每个人都会遇到不如意的事,如遭受挫折、失败等。当时的感觉,无疑是一道难以愈合的伤痕。但是现在蓦然回首,那只不过是人生长河中的一朵浪花,多彩岁月的一缕馨香。
小学三年级时,一次征文竞赛,虽然一开始就受到打击——被老师退稿,要求我重写,但我也获得了不少东西。
回到家,经过一番思考后,我重写。于是我充分发挥沉睡了许久已经快要荒废的这种能力。很幸运,我描绘出了一个有趣的故事,写完后,连我自己都感到十分惊讶。在经过一个晚上的激动后,第二天,我交了作文。
等待的时间真是太难熬了,眼看一个个同学捧着被认可的作文喜滋滋地回来誊写清楚,我对自己的作文越来越不抱有希望了。很快,有人对我说,老师请你去一趟。去办公室前,我安慰自己:无论是什么样的挫折,我都能承受。一番准备之后,我来到老师跟前,老师是面带微笑的,我甚至怀疑自己想错了。结果,一句“很抱歉”,敲碎了我的美梦,老师对我说:“你的作文写得不错,与其他人相比并不差,可惜名额已经满了。这样吧,我把你的作文在班上表扬一下。”什么?老师怎么能这样?一肚子的委屈充斥了我的心,似肥皂泡破灭了,以至于放学,老师到底讲了什么,我都没听到。我,完全被委屈包围了。
每每想起这件事时,心里总是酸酸的,空空的,因为它使我失去了一次重要的机会。这时妈妈也劝慰了我,我也似乎能理解老师的做法。幽默与幻想时刻伴随我。
我想:若人人都像我当时的我一样,人与人之间会产生心结、甚至结冰。反这,理解他人,换位思考,冰才会融化,心结才会解开。再想想,世界上有多少事,正是因为彼此不理解而大动干戈的,经过这件事后,我觉得世界是多么美好,洁白的和平鸽自由地飞翔,生机盎然的橄榄树自由地生长,理解的光芒会像太阳一样,普照大地我反而敬佩老师的原则和方法,长大的感觉真好哇!这不仅是年龄的增长,更重要的是思想觉悟的提高。