长大的感觉作文
昨晚又做了一次梦,还是梦到你离开的场景。梦中醒来刚好是拂晓,睁开眼,世界被眼皮撑出一个温柔的形状,擦肩而去,你将远去,比新澙绵长的海岸线更遥不可及。
我知道,人的一生会经历无数的分别和重逢。我也曾设想过与你重逢的场景,是会泣不成声,泪如泉涌,或是红着眼睛,无语凝噎?
无数个夜晚,我裹着棉被缩成一团,哭得不能自己。我不得不承认没有你的生活实在是难熬,无人会如你一般纵容我的脾气,将我所有的喜好牢记于心,只需看我一眼便读懂了我的喜怒哀乐,无人及你,无人及你
每次回家,都会去翻阅曾经你给我写的信,细细阅读,体会你握笔的姿势,蹙眉的样子。每句话、每个字都是当时最完整的你。
犹记得教室里的白炽灯为你披上一层温柔的光晕,你唇角带笑,眼眸那么明亮,仿佛漫天星光落在你的眼眸之中,灼目得叫人不敢直视,我看得入迷,世界竟如此美好。
不知何时起,你我之间的联系没了,我曾想过或许是我们的学业变多了,但你对我的冷漠让我愈来愈心慌。在你面前,我看着似不动声色,内却如狂风刮过的森林,千万树叶簌簌而落,行人踏过,便是支离破碎的声响。
终于,你答应了与我见面。天,看得有些不真实,我静静地看着你,看着凉风吹过发梢滑进你的耳朵,看着你微微凌乱的刘海儿,也看你眼睛里那一片我到不了的深海。
有那么一瞬间,我们好像回到了从前,你站在大榕树下朝坐在教室里的我招手,你还是我记忆中那个肆意欢笑的白衣少女,只不过当时的我们都还没经过岁月流转,如今,你轮廓依旧,只不过眼角眉梢少了些许我熟悉的笑意,也正是到了这个时候,我才发现我并没有泣不成声,眼泪也没有泛滥成海。
微风乍过,乱红飞起,使得我眼角一片晶莹,我们在春风秋雨里无话不说,却在春去秋来里失了联络。幸好彼此的青春都没有错过,我的年少里有你,你的青春里有我。
我掩饰般揉了揉眼角,转身去看阳光下的河。真好,清风浩荡,山高水长,身边的人和年少的旧梦一起。也许,愈长大愈孤单,这大概就是成长的感觉。