长大的感觉作文
人生就像一杯咖啡,虽然已经在里面添加了许多糖,但细细品尝之后,才发现还是不能掩盖它苦涩的味道。
——题记
时光匆匆,岁月如梭,转瞬之间,我们已告别纯真梦幻的童年,从一个对世界充满好奇的小女孩成长为一个亭亭玉立的姑娘了,外表虽改变了不少,但那颗懵懂的心却从未改变过。
曾经向往初中生活的美好,向往长大之后的成熟与洒脱,可如今却发现那些愿望都太过天真,真实的世界并非如此。
长大了,本以为懂事了,但做事还依旧莽莽撞撞;长大了,本以为可以脱离父母的庇护,独自闯荡,可走路还是会摔跤;长大了,本为羽翼丰满了,可是独自一人总也飞不上蓝天。直到现在才明白,长大后的路会更加漫长,会更加坎坷、泥泞,但成长的脚印却更加深刻。长大之后,眼泪会变得更多,只是不会表现在脸上,而在心里汹涌成河。
长大了,身边的布娃娃变成了朋友,可在生活中,往往因为一些琐碎小事而和朋友闹矛盾,自己又倔强,不肯让步,从而伤害了彼此,使朋友都渐渐离我远去。长大了,父母的唠叨不停在耳边回荡,书包里总是塞着做不完的作业,课堂上总是有学不尽的功课;跟男孩子在一起嬉戏打闹会被视为父母所理解的早恋,偶尔耍耍小孩脾气或张显个性来展现自己的与众不同,却会被他们盲目地定义为叛逆。由于他们的束缚,我们失却了这个年龄特有的青春活力。书本成了我们唯一的朋友,书包成了我们唯一的知己,外界的一切都与我们无关,唯有学习才是最重要的,每天的生活都是一成不变,这样的花季中长出的只是残缺畸形的花朵吧。
虽然我们已长大,但面容还是那份青涩,忽然觉得长大后的世界好陌生,朋友没有真正的知心,友谊太过于脆弱,父母对我们有太多不理解,无论怎样也无法消除现代人之间的隔阂,至于老师,心中还是会有些许惧怕。总之,长大之后的感觉并没想象当中那么美好的,而是有点涩涩的味道,也许那是泪水与苦恼交织混合的滋味,但,就算长大后的感觉有点涩,我依然渴望长大,因为我心中有梦,就不再畏惧困难,仰望星空,憧憬未来,去触摸那并不遥远的梦想。