一言一行总关情作文
您的唠叨,融入药。蕴含了淡淡情,种种关心。
天气渐渐转凉,秋天也过了一半。东莞的冬天虽不如北方冷,但也会有少许凉意。近几天都在为开幕式排练,每次训练完后脱下外套,秋风佛过脸庞,夹杂着阵阵凉意,我并没有在意。不久,我感冒了。
早晨起床,嗓子中似含了火球,正在燃烧。跑到饮水机,打了瓶热水,继续参加上午的活动……
天空被披上了一层幕布,回到家,刚和母亲您说了几句话,您就看着我说:“感冒了吗?”“没事的,只是有点不舒服。”我回答道。您皱了皱眉,我并没有在意,继续和您聊天,您转身走向餐桌开始找药。
“这能没事吗?这么不注意身体,都和你说啦,要好好照顾自己。”您打断了我的话。“声音都变了,如果一开始就吃药,肯定会好得快一点。对了,老师有药吗?”您找到了感冒药,转过来问我。“有,老师说过。”我怔了怔。“那你可以问老师拿药,以后记得哈。”您絮絮叨叨地和我讲着,一边给我泡药,不一会儿药泡好了。
“过来喝药吧。”我听了,竟有些不耐烦。走到桌前端起药,喝了一口,却立马放下了碗。“药好烫”我向您抱怨。您听了不以为意,往药里又加了些冷水。“水太多了吧?”“没事的,多喝水,感冒好得快。”说完笑了笑,您的眼睛很大,嘴巴也很大,露出了洁白的牙齿。仔细看,发现岁月的沧桑,悄然爬上了您的脸颊,您已不再年轻。而我,在您唠叨的言语下长大。微苦的药中,总有淡淡的情,不耐烦的心情渐渐烟消云散。
您爱唠叨,自我寄宿后,您更是担心我照顾不好自己。每周五回家,您便跟我说这说那。而周日返校,您总会跟在我身后叮嘱种种。
晚上昏黄的灯光照着街道,月亮在夜空工作时,我正在梦乡中游荡时,您总会悄悄的打开门帮我盖被子。平时我从不知道。到了学校,每天早上起床都会发现被子和我隔了一条银河,才隐隐得知我有踢被子的习惯。而每天晚上,是您起床给我盖被子。您的种种关心,有着对我默默的爱。
您的一言一行中都包含了您对我的关心,有着浓浓的情。