一言一行总关情作文
冬天的风带来刺骨的寒冷,“呼呼”地从衣领往我身上灌入冰冷的空气。我缩起脖子,加快了脚步,倏忽间想起那双为我用“向日葵”扇风的手,我便不再寒冷,心里暖暖的。
那是运动会时,天气异常炎热,整个操场像个大火炉,大家都在冒汗,我参加了女子800米的项目,而在比赛之前我的后背和额头就已经挤满了“熙熙攘攘”的汗珠。
“砰”,我把脚奋力一蹬,冲出了起跑线。一圈下来还可以,可到第二圈我就没有力气了。顶着太阳跑步可真不好受:腿上如灌了铅,越迈越沉;手臂如两根软面条,已经完全不受我的控制了;汗珠似乎也不情愿动,慢慢悠悠地淌过我的脸颊,可是我无暇顾及。平时从不怕热的我,也出现了晕眩的感觉。
“100米……50米……10米……”我在心里默默地数着,“就快到了……”我看见同学们在警戒线外向我招着手,于是我用尽最后的力气,奔向了终点线。
只见小悦第一个从警戒线外钻出来,手里握着一个运动会开幕式时的“向日葵”道具向我小跑而来,扶我走回大本营。她扶着我坐下,自己蹲下身子,将“向日葵”凑近我的脸,然后轻轻地扇了起来,我感觉到凉爽取代了酷暑,舒服极了。过了一会儿,她又不知从哪找来了一包纸巾,为我细致地擦着汗。“谢谢,谢谢!”我一个劲地说道,她还继续问:“还热吗?渴不渴?要不要喝水?”我还没来得及回答,她就已经朝我递来水壶,我拧开壶盖,“咕咚咕咚”地灌水。在小悦细致入微的照顾下,我忘记了炎热和疲劳。
我突然觉得小悦变了:平时,她是个不拘小节甚至粗心的人,可是此时对我的照顾和关怀这么无微不至,这不就是最真挚的友情吗?
小悦的关怀、照顾和友爱,如阳光一般照进了我的心田,让我心里充满了温暖。她的嘘寒问暖和照顾,充满了浓浓的友爱,运动会上她照顾我的一言一行,我永远地刻在心中,铭记着,一直都没有忘记。
一缕阳光从摇曳着的树影中洒进来,温暖了我周围,温暖了我的心,驱散了寒冷。那双手,或许不是修长的、白皙的,但它是温暖的、友爱的,它让我凉爽、轻松,那一言一行,蕴含着深厚、真挚、纯真的友情。