我的书屋我的梦作文
暑假因读书而丰富,生命因读书而精彩!——题记
又是一年暑假时,又到了我向往的读书时光。因为在我的记忆里,有书相随的日子,总是快乐而充实的。
离家不远的田二河镇东正街社区农家书屋,便是我假期博览群书的好去处。书屋向阳,室内透亮,中央围着半旧的书桌,十多列书橱有序的排列在周围。科普知识、医疗保健、世界名著、卡通读本、作文书……都藏在洁净的玻璃窗后面,摆得整整齐齐。屋内读书的人还真是不少,慈祥的老人、沉稳的中年人、阳光的青年、活泼的孩子们,有的人面带微笑,有的人若有所思,有的人在小声交流……一切显得轻松而和谐。
每天早晨我都会约上几个“小书伴”,蹦蹦跳跳地去农家书屋报到,一泡就是大半天。
在这里,吉林摄影出版社的《一千零一夜》、《格林童话》、《海的女儿》……都成了我们的私家收藏,善良美丽的白雪公主、勇敢坚强的青蛙王子、神秘梦幻的魔术师……书让我遨游在童话的世界里,哭泣着欢笑着幸福着……
在这里,远方出版社的《爱的教育》、《草房子》、《傅雷家书》……都是我们的经典最爱,浓浓的亲情、深沉的父爱、纯真的孩提时代……书让我感受到了成长的快乐与艰辛,激动着伤感着成熟着……
在这里,人民日报出版社的《世界未解之谜》、《海底二万里》、《昆虫记》……都摆上了我们的小小书桌,未知的神秘世界、离奇的历史悬案、广阔的未知领域……书让我触摸到了异乎寻常的世界,幻想着沉思着向往着……
在这里,岳麓书社的《三国演义》、《红楼梦》、《水浒传》……都成了我的精神食粮,金戈铁马的沙场点兵、荡气回肠的荒唐一梦、路见不平的侠肝义胆……书让我走进众多的英雄传奇,感慨着钦佩着鼓舞着……
读一本好书就是在和一个高尚的人对话,每一本书都曾是我的知心伙伴,每一页纸都曾是我的良师益友,这个暑假,我在这间普通的农家书屋流连忘返,获益匪浅。
感谢我挚爱的书屋,让我的暑假生活因此书香四溢,让我的七彩梦想因此扬帆远行!