我的书屋我的梦作文
“书屋“好比是知识的海洋,让我们吹着清凉的海风,享受美好的时光,打开成功的大门、教我们如何做人。
学校的南面有一间小小的书屋,推门而入便会立即被暖暖的书香味包围。每一次漫游书屋我都会有一种莫名奇妙的激动和兴奋。也许是看见琳琅满目的书了吧!也许是因为这安静的气氛吧!我可以在这儿学习、可以与更多的书交朋友。
我步入了知识的海洋,从中拿起一本名叫《假如给我三天光明》的书。书的主人公是一位可爱的小姑娘——海伦·凯勒。她是个活泼可爱的孩子。在她十九个月的时候因生了一场大病,让她成为了盲聋哑的可伶孩子。自从那以后她脾气变得十分暴躁无缘无故就会乱摔乱踢……她无法接受这残酷的现实。就连大人也无法承受得了这痛苦,况且她还是个爱玩、可爱的孩子啊!黑暗、寂静让她感到无助、害怕,她多希望能够有一缕阳光照着她,温暖心,照亮道路。
直到那一天——安妮?沙利文老师来到她家。她的生活出现了转折点,她真的被阳光照到了,这是多么幸运、幸福的事。她那冰凉的心被老师融化。老师包容她的任性、无理取闹,教她学习单词。在一个雨天带她出去,自己不管他,让她感到无助时出现,她感受到了什么是——爱。这看不见、摸不着的爱终于让海伦明白,她用心去感受大家给她的爱。他十分感谢老师。
海伦渐渐长大上了大学,老师更是形影不离的和她在一起。上课时坐在海伦旁边记着笔记,回家给她讲解。日复一日,年复一年,海伦毕业了。她成为一名优秀的作家。创造了奇迹,而帮助她成为奇迹的人是在背后默默付出的老师……虽说海伦是个残疾人但她给了我许多启示:持之以恒,执着追求,是一个人走向成功的重要条件。海伦凯乐一生的经历,证实了这点。在学习的道路上,何尝不是如此呢?只要我们迎难而上,锲而不舍,就一定能到达理想的彼岸。我要向她学习,学会坚强,学会感恩。
书,既是我们无声的老师,又是我们知心的朋友。我要在这书屋里做着自己的梦,让我的“朋友”和我一起打开成功的大门吧!