我的书屋我的梦作文
所谓“书是人类进步的阶梯,终生的伴侣,最诚挚的朋友。”书就是社会,一本好书就是一个好的世界,好的社会。他能陶冶人的情操和提升人的气质,使人高尚。读一本好书就像交了一个益友,有了书,你的知识就会更加丰富。如果没有了书,那么华夏五千年文明就会被埋没;前贤古人的经验,精髓也就无法流传。那么所谓知识、历史也就不复存在。
我有一个小书屋。它是一个带有桌子和装着许多书的小房间。走进书屋一看,首先映入眼帘的是一张长方形的桌子,桌子上面放着一个粉红色的台灯,桌子旁边有一个棕色的书柜,通过书柜的玻璃,可以看见里面整整齐齐地摆放着各种书籍,有《优秀作文选集》、《民间故事》、《安徒生童话故事》、《中华上下五千年》……从这些书中我学到很多东西,比如讲历史的书,我可以从书中了解过去的人文历史。看人物传记类的书,就可以分享到他们的人生经验。看各种小说让你体会到不同的人生。像是那种教材书籍,就可以学到很多理论知识,总之,“书中自有黄金屋”是没错的。
我还在上幼儿园的时候,妈妈每天晚上都要给我讲一个晚安故事,这使我慢慢的喜欢上了读书。渐渐的我长大了,会认字了,一有时间,我就沉浸在我的小书屋里面。每当我捧着一本本书认真的看着的时候,我仿佛和海豚一起在大海里畅游。又仿佛坐上了飞机,探索着天空的奥妙,那种身临其境的感觉真是太美妙啦,是用任何语言都无法表达出来的。图书馆,被我们称为“黄金屋”。因为书就等于金子,是人们的财富。而图书馆是书籍最多的地方,各种各样的书籍都聚集在这里。我家离图书馆不远,每个周末我都会去图书馆,一到图书馆,我就沉浸在书的海洋里。图书馆就是一家微型的海洋馆,那是我每个双休日必去的地方。在那里,我可以找到不少知心朋友,可以和他们一起探索书中的奥秘,可以互相推荐喜欢看的书,可以一起分享畅游知识海洋的快乐。因此,我的手里总是少不了几本厚实温暖的书。
古人云,“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。我说,“书中有我的未来,我的理想,我的梦”。因为有书,我们才有了无穷的力量,让我们去建设一个更加美好的明天吧。