我的书屋我的梦作文
梦想,是人生的羽翼。我的爱好就是阅读,我能拥有一间清净、墨香四溢的书屋,却是我的梦想。
2020年,这对所有学生来说真是一个特殊的一年,因为武汉的疫情严重,只能居家隔离,延迟上学,网上学习。此时疫情中的我在一个小小的书房学习了两个多月。走进书房,“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”在书房里,我可以领略到曹操在三国的雄心壮志;可以体会到保尔、柯察钢铁般的意志;可以和林海音一起重温童年时光;可以和鲁迅一起散步。在疫情中,我在书房不仅仅只阅读作文,每天早上我通常诵读古诗、领略古代诗歌的蕴味。当我读起“我寄愁心与明月,随君直到夜郎西。”我不禁为王昌岭被贬而伤心;当我读到“遥岭故园菊,应傍战场开。”似乎也和诗人一样,期盼世界和平,期盼这场没有硝烟的疫情早日结束;当我读到《木兰诗》中将军百战死,壮志十年归时巾帼女英雄报效国家而感动。这些画面使我久久不能忘记。
阅读有很多好处,最大的好处是起到了修养身心,获得知识,开阔自己的视野,领略智者的思想,塑造正确的人生价值观,还有学会与人相处。所以阅读的好处非常多,阅读成了我的良师益友,让人见多识广,使人身心愉悦。
在这小小的书房里,经过我不断地阅读。我也有很多美好的回忆:20xx年4月,我在全国著名作家杨红樱征文大赛中获得二等奖;20xx年5月,我在重庆市“我姓齐”征文中荣获二等奖;20xx年5月,我在“红旗飘飘,引我成长”征文中荣获全区三等奖……
我们的祖国也非常的坚强。正如一段话所说:黎明的那道光会越过黑暗,打破所有恐惧,我就找到答案,哪怕要逆着光,就驱散黑暗。是啊!我们中国击败了98年的洪水,03年的非典,08年的汶川地震,13年的`H7N9,19年的台风,20年的新冠,我们都挺了过来,这就是强大的中国!
感谢你,书屋,是你让我开阔了视野,增长了丰富的知识,见证了我的成长。感谢你,我的书屋,梦开始的地方。