我喜欢作文
在我们平时的学习中,已经学习了很多名言,有杜甫的“读书破万卷,下笔如有神,”有高尔基的“我扑在书上,就向饥饿的人扑在面包上,”有毛泽东的“星星之火,可以燎原……”在许许多多的名言中,我最喜欢的就是高尔基的那句“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上”。
是啊!人的一生既是漫长的,也是短暂的。如果没知识,没文化,没道德,就算活到一百岁甚至更多,也没有什么意思。反之,就算生命像流星一样一闪而过,留下的也是光亮。因为他的一生都在学习中度过,知识很丰富,为人民也作出了贡献!
现在,我们一定要努力学习,不要虚度年华,要刻苦钻研,不怕困难,永攀科学高峰!