我喜欢作文
在我生活中,接触的小动物最多要数小狗了,因为小的时候被小狗追赶过,所以对狗有些害怕,但唯有一只狗让我很喜欢。
它是我家附近的一条街边,一家人养的一只大白狗,这只狗体积庞大,身长一米多,身上的毛雪白雪白的。别看它个头很大,但性格却很温和,每天都趴在主人家门口,就算行人摸它,它也不会生气,有人给它吃的,它也会愉快地接受。它既乖巧又可爱,所以我非常喜欢它。
从这只大白狗身上,我懂了了一个道理:一个人要有忠厚的品德,才能让自己快乐,同时也能获得别人的尊敬。