霜叶又覆盖了整座城市,我不禁又想起拐角处的身影。
两年前的秋天,我因为淘气爬到院子里的秋千架上,不小心掉下来,把胳膊摔伤了。我举着胳膊回到家,妈妈不在,我就哭着跟爸爸说了事情的经过。爸爸什么也没说,只是给我抹了点药水,简单地包扎了一下,连一句安慰我的话都没有。这时,我心里懊恼极了,觉得爸爸根本不关心我,于是,我赌气跑了出去。身上的伤口一阵阵的痛,痛到了我的心里。
我跑到了公园,赌气坐在树林边的长椅上,看着满树凋零的黄叶纷纷飘落,伤心地哭起来。平时,无论发生什么事都是妈妈最理解我,可我的爸爸总是这么冷漠。不知我在椅子上坐了多久,哭了多久。天快黑了,公园的人越来越少,也不见爸爸来找我,更糟糕的是又下起雨来。我无助地往家走去。这时,迎面走来一位老爷爷,爷爷见我没有伞,又心事重重的样子,便主动与我搭话,并为我撑开了伞。我像见到亲人似的,把今天发生的不开心的事情都告诉了这位老爷爷。他乐呵呵地对我说:“傻孩子,哪个爸爸不爱自己的孩子呀!只是有些爸爸不善于表达,你的爸爸可能就是这一类吧!每个人表达爱的方式都不同。你应该去理解他,理解他对你的付出。孩子,你这样做可不对哟!”我愣了一下,脑海中一幅幅画面浮现在眼前——爸爸总是早早地起来给我做好早饭;每次爸爸接我时,都把书包放在他的肩头……顿时,我明白了老爷爷的话,明白了爸爸对我的爱!
我谢过了老爷爷,快步往家里跑,拐过路口,就看见爸爸打着伞从小区里出来,沿着铺满黄叶的小路一边张望着,一边走呢!老爷爷说的没错,爸爸怎么会不爱我呢?雨水、泪水模糊了我的眼睛,我快步跑过去,拥进爸爸的怀中,说道:“爸爸,我错了,我不该赌气跑出去,让您为我担心。我知道您也是爱我的!”爸爸对我笑了笑,擦了擦我脸上的雨水,牵着我的手一起回到温暖的家。
如今两年已经过去了,那个拐角让我对爱有了新的理解。