走过那一个拐角作文
阳光划破阴霾,溢满了我的眼眶,我尽力扬起一个40度的微笑,笑着走过那一个转角。——题记
关上门,尽力逃避着这个世界,可不识相的夕阳余辉照样放肆地闯入了我的房间。将心中最柔软的局部藏起来,不让余辉看破。渐渐的,余辉化作一条条细丝,最终消失在那遥不可及的天边。
不想开灯,惧怕刺眼的灯光会吞噬心中仅剩的那个所谓的“自尊”。躺在床上,想起在得知本身数学成绩,笑容僵在脸上时的模样。身体不时的升温,又骤然降到了极点,仿佛被人一脚踹入了冰窟。
思路最终照样被无情地拉回了现实,缓缓从枕下摸出手机。希望能借助游戏来劝慰心中的伤疤。可不争气的手指却将我的空间打开,猛然发现,有不少密友给我留言。
看与不看,这可真是一题很难的选择题。思来想去,最终狠了狠心,颤抖着将留言箱打开,一条条留言便呈现在面前,也将我心中的伤疤无情地撕开。
“下课坐在坐位上发呆,一放学就没影了,不就是考试没考好吗?我不也一样!是条汉子,就英勇地站起来。”
“成绩固然重要,可只要好的心情才能考出好的成绩,丢失低沉并不能处理什么,无论怎样,都有我们仨陪你!”
“失败,是因为天主太喜欢你了,所以狠狠地咬了你一口。抬起头,给本身一个微笑。成功,也许就鄙人一个拐角。”
“给本身一个微笑”对!给本身一个微笑!笑着去面对,笑着站起来,笑着对待一切!面前的阴霾似乎薄了很多,似乎等待着我去撕破。我尽力扬起嘴角,终究给了本身一个40度的微笑。
身体开始逐渐回温,面前的阴霾也全部散去,呈现在我面前的,是一个拐角!
打开灯,光芒将我环绕,灯光原来并不可怕,而我——拿出家作,慢慢走过那一个拐角。