走过那一个拐角作文
假若在成长路上遇到拐角,我会毫不犹豫地走过去,即使拐角后充满未知。
题记
夏日午后,阳光穿过树间的缝隙在窗前摇曳,明亮而不刺眼。我吹了吹纸上的橡皮屑,一幅清晰的线稿呈现在眼前。数日的努力终于有了结果,新颖的构图,丰富的细节,每一根线条都经历了数次推敲与修改,它离完美只有一步之遥上好色,便完成了。
刚要伸手拿惯用的彩铅,我的视线忽然停在了另一边那盒新买的水彩颜料上。从前我一直惊叹于水彩的神奇效果,那种色彩与水缔造的自然却无与伦比的美。如今我也有了这法宝,何不试试?
转身去拿,伸出手却再度停住。水彩是我之前没有尝试过的,用在这幅画上,未免有些不妥。若是因为缺乏经验,效果不佳,岂不可惜了这么精致的线稿?我从不是爱冒险的人,冒险带来的未知让我倍感恐慌和纠结。可我极度想要亲手创造那动人的美丽
继续保守的使用彩铅,还是大胆尝试,尝试水彩?我站在路口,纠结地徘徊,不知道应该怎么走。
徘徊?纠结?恐惧?不,我绝不可以一直停留在这个拐角!纵然拐角后面弥漫着无限未知,纵然拐过去是那么不妥,我依然止不住好奇,想要一睹那拐角后绚丽多彩的风景。试一试吧!水彩那神奇的效果,也许正是因为这种未知与变化。也许效果会不尽人意,可我愿意面对。
终于鼓足勇气,我打开崭新的水彩颜料,用心描绘每一个细节。也许我的笔法略显生涩,可最终的效果也令我十分满意。阳光撒在画纸上,使它越发绚丽,熠熠生辉。