摘草莓作文
星期六我们终于盼来了这次草莓园一日游。
到达目的地——浮龙湖董家草莓园。我们首先来种红薯,董教练提着一大袋红薯过来任我们挑选,我们眼前一亮。都争先恐后的来抢。一开始我们觉得大的红薯是最好的,不过我在挑选时发现大的一般都是烂的,而小的却完好无损。我恍然大悟,立即选了一个又小又饱满的红薯。和同学说笑着走进种植地里埋了它,坑已将挖好了,但是我觉得还是不太深,于是,我用手再挖深一点,才大功告成。可是,教练说:“埋土一定要平均,埋深了,芽发不出来;埋浅了,阳光的温度会把红薯苗晒坏。”边说还拿出了一个长得有郁郁葱葱的芽的红薯苗,翠绿的叶子还真让我们羡慕了呢!种完红薯以后,我们向下一个活动——四人自行车进发。
到一片空地后,只见有的同学竟然有序的排着队上车;有的同学蹑手蹑脚的偷偷上车,生怕被别人发现;有的同学一脸茫然,好像眼前的事情与他们无关。老师看到了,大声地说:“同学们,一轮一轮的来,不要急,每个人都能骑。”同学们顿时雅雀无声了,可还是有些捣蛋鬼不肯善罢甘休,贼溜溜的寻找“猎物”,只见他“嗖”的一声就飞到了车上,男同学奋起反击,女同学大声尖叫起来。这时,董教练拿着喇叭大声吆喝道:“草莓酱、烤地瓜新鲜出炉喽!免费品尝。”话音未落,我们便闻到一股酸甜合一的味道,大家都直流口水,飞奔到那里吃起来,过了好一会儿,大家才恋恋不舍地抹着嘴巴离开。
终于,我们迎来了摘草莓活动。大家一人领了一个草莓盒,就跑进大棚去摘草莓了。一进门就左看看,右瞧瞧,专门找又大又红的草莓。一会儿,我发现了一个秘密,越往前走,草莓越大越红。不一会,我就满载而归,盒子里装的满满的。一会老师拿着一个长长的红条幅,上面写着农民伯伯辛苦的诗句,我们内心泛起了一圈圈涟漪。我们摘点草莓就汗流浃背,农民伯伯劳动了那么长时间,一点都不在乎疲惫。这可能就是这次旅行的目的吧!我感慨万千。