摘草莓作文
清明节三天假期,连续几天,天气都出奇地好,阳光明媚,那暖暖的风吹得人浑身舒畅,按捺不住一颗驿动的心,直想往郊外跑,扑向大自然的怀抱。这不,写完了作业,4月4日,一位叔叔的一家和我姥姥一家,倾家出动,浩浩荡荡地一起去摘草莓。
出了市区,田野的景色好美啊!一眼望去,青青的麦苗随风跳着欢快的舞蹈,就像是一片绿色的海洋,那醉人的绿啊!洋溢着生命的活力,仿佛叶片上有无数的生命的小精灵一般……点缀其间的是一块一块金黄色的油菜花,那油菜花的香气随风钻入鼻孔,“好香啊!”一车的人们都不由得深深吸入一口气,连声赞叹道!路的两旁,时时闪过一片片粉红的、雪白的、紫红的花,一会儿像是来到了天境,看到了天边的云霞,一会儿又似欣赏一簇簇的积雪,那紫色的不知名的花最奇特,长满了树枝树干……大自然真是奇妙无穷啊!
看着一路的好风景,带着满怀的好心情,我们终于来到了摘草莓的地方。这是一个好长好长的塑料大棚,里面用一根根的竹条撑起了框架,外面再蒙上很厚实的塑料布。“草莓在里面生活一定很暖和。”我想。
下了车,随着大人进到了大棚里,果然,热烘烘的。映入眼帘的是一条条的“绿带”,细看,那是一道一道的草莓,人们将他们的家安在堆起的一道道的土堆上,可能是方便采摘吧,一条条的草莓道之间是凹下去的路,妈妈告诉我说那是为了给草莓喝水方便的。
因为太多的人来摘的缘故,草莓已经所剩不多了,我的眼睛像是探雷器一样地搜索着,在门口附近“扫描”到了一个很红很红的草莓,只是个头很小很小……不过,这并不影响我的心情,我快速地把它采摘下来,用水冲冲,一尝,嗯!味道还不错!这增强我了继续搜寻的信心。
继续往前走,一路上看到了许多草莓花,花瓣清一色是白的,嫩白嫩白的;花心清一色是黄的,金黄金黄的;成熟的草莓清一色是红的,鲜红鲜红的……
走到最里面,终于见到一串成熟的草莓!(功夫不负有心人啊!)那草莓红彤彤,水灵灵,水润润的,好想吃掉它们啊!馋虫出洞,吃!我把一颗草莓放入口中,用舌尖轻轻一压,那酸酸甜甜的汁水顿时喷遍了嘴巴的角角落落,那清香沁人心脾,那汁液清爽甘甜,那果肉圆润顺滑,直划入我的心房……
经过大家的齐心协力,我们终于摘了满满一盆的草莓,鲜亮红润,赤流,看着就让人垂涎欲滴,我们一行带着丰收的果实,带着满心的愉悦,跨上了回家之路。