摘草莓作文
今天的天气格外的晴朗,空气格外的清鲜,我的心情格外的高兴。因为妈妈打算考验我和妹妹,要让我和妹妹自己到草莓园摘草莓。哈哈,先不跟你多说,到了那再跟你讲。
来到草莓园,只见有许多大篷子,每一个篷子里都种着许多草莓,不知该进哪一个篷子里。我们这边看看,那边看看,发现有一个篷子旁立着一块牌子“奶油草莓”,进去再说吧。走进塑料大棚里,哇——好多草莓呀!仔细一瞧,草莓也特别大。远远望去,像在一片绿莹莹的锦缎上铺着红宝石,颜色是那么的搭配。于是,我们要了4个篮子,赶紧钻了进去,我刚走进去,就闻到了泥土的芳香。看见一只只红通通的草莓,使我垂涎欲滴。草莓的外形像鸡心,但是比鸡心大得多。它的茎杆很细,支撑不住草莓,所以草莓总是躺在地上,太阳光照的那一面红得发紫,而贴在地上的那一面白里透红。一片草莓地,就任我尽情地摘了。草莓地的结构是一行一行的,从上面看,只见一片片椭圆的叶子密密地铺着,蹲下身子,才能看见一个个从枝丫上垂下的草莓。有人叫了一声:“哇,好大呀,绿绿的草地,红红的草莓,真配呀!”
开始摘草莓了,妈妈告诉我和妹妹要摘又红又大的草莓,草莓蒂要水灵灵的,不要摘不成熟或外形奇怪的草莓,而且连同草莓蒂一起摘下。听了妈妈的话,我弯下腰,拨开叶子,仔细寻找好的草莓。看到满意的,就轻轻摘下,放进袋子里。我一个个摘着,小心翼翼地摘着,生怕弄醒了一个个熟睡的小宝宝。我再看看眼前诱人的草莓,忍不住又弯下腰来,继续摘。突然,妹妹滑倒了,摔了一个嘴啃泥,但她说:“不疼,不疼,我不怕疼,继续摘。”不知过了多久,妈妈在门外喊:“差不多了,难道你们不累不热吗?”我和妹妹站了起来,发觉确实有点腰酸背疼,头上也冒出了几粒豆粒般的汗珠,但是摘的时候一点也没感觉到。于是,我们出了篷子,高兴地把一袋子草莓递给妈妈看,妈妈夸我真能干!我们依依不舍地离开了。
回家后,我看见全家人开心地吃着我摘的草莓,心里像喝了蜜一样,发现劳动不仅带来了快乐,还有收获。今后,我要更加热爱劳动。而且我还亲身体会到了摘草莓的魅力以及乐趣。