摘草莓作文
说起草莓,一定不陌生吧?相信大家都见过,也都吃过!但是,你有没有亲手摘过草莓呢?
大年初二这一天, 天气晴朗,阳光明媚。在我的强烈要求下,爸爸妈妈便带着我去丁桥的草莓基地采摘草莓。我还没摘过草莓呢!一路上,我兴奋得像一只快乐的小鸟,叽叽喳喳地问个不停。
一到那里,我们便准备进入草莓大棚里。种植草莓的阿姨向我们介绍:现在可以采摘的草莓分为三种,第一种是奶油味的草莓;第二种是巧克力味的草莓;而第三种则是白草莓。奶油和巧克力味的草莓都是红色的,白草莓就是白色的,这儿的白草莓要比红草莓好吃!说完,阿姨便递给我们两个篮子,一个摘红草莓,另一个摘白草莓。
走进大棚,哇,里面好热,远远望去,一大片翠绿映入眼帘,一个个红彤彤的草莓就像是在一片绿莹莹的锦缎上铺着红宝石,颜色搭配是那么亮丽。我迫不及待地拿着一个篮子走了进去。这时,妈妈提醒我说:“摘草莓要注意两点,第一要摘又大又红的草莓,不要摘不成熟或外形奇怪的草莓,而且要连着草莓蒂一同摘下,第二千万别踩到草莓秧和草莓果喽!”我兴奋地点了点头,立马弯下腰去,轻轻地拨开叶子,仔细地寻找着又大又红的草莓。
“哇!找到啦!找到啦!”我情不自禁地大声喊了起来。我轻轻地摘起草莓仔细一看,那嫩嫩的脸颊,玲珑的身子,尽是可爱,头上还有一个别致的发夹。我不禁开始嘴馋,回味起草莓那又酸又甜的味道,口水直下三千尺。我仔细挑选着,大棚里的温度好像在上升,不一会儿,我就已经汗流浃背,而手里的篮子却在一点一点变重。才五分钟,我们的篮子就已经装满了。
既然“红宝石”摘好了,那么,现在我们便应该去摘“白宝石”了。
走进“白宝石”大棚,我急忙摘了一颗,只见它白里透着淡粉,颇像一个涨红了脸的小姑娘。听种草莓的阿姨说:“白草莓一面白一面红是最好吃的时候。”听到了秘决的我,仔细地挑选着白草莓,稍有不满意就不去摘,把整个大棚挑了个遍,也只挑到了半篮我满意的。
回到家,我急急忙忙洗了十几个草莓,递给爸爸妈妈先尝味道。我们咬了一口,草莓汁顿时充斥着整个口腔,“啊,太好吃了!”我们异口同声地喊了出来。
原来自己亲手摘的草莓这么好吃,洋溢着幸福的感觉呢!