真不简单作文
成功,就像黑夜中的一盏明灯,带给你希望;成功,就像一泓清泉,滋润着干涸的心田;成功,就像甜甜的糖果,丝丝甜意在嘴里弥漫……然而,成功真不简单!
“萌啊,快去写作业,别磨蹭了。”妈妈下了新“旨意”,我只能闷闷不乐地拿起书包,走进房间,踏上了无边题海的漫漫征途。来到第一站,选择题,soeasy,很快攻破,火速冲到第二站填空题,我不紧不慢地向前走,手握“草稿地图”,稳稳地过了站。第三站计算题,我视它为“眼中钉,肉中刺”,马虎的我总是在这里栽跟头,考试时,一不留神儿,就丢了5,6分,最终难以取得优异的成绩,这回儿我可得加倍谨慎,小心翼翼地做题。解答题可是高分群组,要一步一个脚印儿好好写,可不能犯低级错误,格式也要记清楚。唉,说起拓展题,我心中就一阵无奈。瞧,我又在转着笔思考了,看着手边一个个草稿纸团,就知道我一定又被难住了。
在我百思不得其解时,一只温柔的手搭在了我肩上,是爸爸。“怎么了?题目不会吗?”我点点头,“萌,做拓展题不动脑经是不行的,只有努力思考,不依赖别人,自己独立完成才能体会到成功的快乐啊……”我那“上知天文,下知地理”的老爸只留下这一句语重心长的话就离开了房间。我暗暗的说:“我一定要靠自己的努力完成这一题。”就这样,时间匆匆走过,我依然在台灯下苦思冥想。
终于,在我的多战术轮番攻击下,这个“敌人”有些支撑不住了。我乘胜追击,“敌人”终于被打回原形。“我成功了!”我欢呼出声,爸爸妈妈满脸宠溺地看着我,他们在笑,我也在笑,笑声温暖悠长。
“把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功……”做成一件事,经常会遇到风雨,拨开迷雾,你才能迎接崭新的黎明。“一分耕耘,一分收获”每一个人的成功背后必然是一地辛苦的汗水。成功,真不简单!