我的假期作文
期盼已久的新年假期终于来啦!因为这个冬天爸爸妈妈会带我去祖国首都北京,妈妈说这个季节的冬天,北京有厚厚的雪,后海的湖面还有厚厚的冰,我们会去天安门、去看三军仪仗队升国旗、去北京警察博物馆,还有蛋形的国家大剧院。我们还准备厚厚的羽绒服、暖宝宝贴,爸爸还说要请我们吃北京杂酱面、冰糖葫芦、边炉火锅听到这些我便非常憧憬和期待!
大年三十,妈妈神情严肃地告诉我:“宝贝,我们的北京行程要取消了!”我很疑惑地问妈妈:“为什么呀?爸爸妈妈怎么能说话不算数呢。”妈妈说:“武汉生病了,我们哪里都不能去了。”我一听当时就不高兴了,大声地对妈妈说:“武汉生病与我有什么关系?与我去北京有什么关系?爸爸妈妈给我看了手机里的图片,打开电视机,新闻里都是在报道冠状病毒的消息,看了好一会儿,我才知道这个病毒本来是长在野生动物身上的,但是有些人吃野生动物,捕杀野生动物,使这个新型冠状病毒跑到我们人类身上安家落户了。武汉这个城市最严重,这个病毒有很高的传染性,而且很快蔓延到祖国各地。
宅在家里的假期,我特别想念我们班的老师还有好朋友了。马老师在班级群里分享了预防疫情的知识让我们学习,还叮嘱我们千万别出门,每天必须勤洗手;爸爸妈妈也告诉我要多锻炼增强体质,咱们不出门就是对祖国最大的贡献,要是出门必须戴好口罩。虽然宅在家,我一样可以过的充实过得精彩。
这个假期虽然没有去成北京,但是在家中我也收获了很多,成长了好多。没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来,我们都在等这座城市好起来,众生热爱大地、众生热爱祖国,我在泰州为武汉加油,为中国加油!