我的假期作文
在这个充满快乐的假期,在这个洋溢温暖的假期,当然最适合出去游玩一番,我也不例外。我就去了五岳之尊泰山。
我们在山脚乘坐大巴车到中天门,一路上我们东倒西歪好像围着山在转圈,好刺激哟!在看看路两旁的风景,好壮观,好美丽呀!山坡陡峭,绿树成荫,奇石怪状,盘龙舞蛇!真不愧天下第一山!顺着路往上走美景尽收眼里,山谷间像个空心的大圆盘一望无际,正陶醉着呢,却到了中天门,下了车,收起澎湃的心情,准备从这里爬上泰山之顶。
泰山的阶梯真陡啊,密密麻麻的连成一条斜线。我们走了小一段路,当地人特别热情,馈赠了我们好几个拐杖,有助于我们爬山。爬着爬着,越爬越兴奋,但也越劳累,我们不得不找一个地方休息片刻,我们问了一下当地买东西的老板还有几千米,老板很和蔼地说:“还有三四千米到南天门!”我们没有泄气,反而更加努力了。走着走着,我看见了一个很奇怪的人,他挑着个担,担里装着新鲜的山果。我带着好奇心问:“那个人为什么挑着担呀,他是谁?”婶子告诉我:“那个人是挑山夫,也就是专门在山上挑东西的人,以前他们都穿统一的衣服:黑裤子、黑布鞋、白色短褂,但现在穿的就比较随便一点了。”经过了三个小时的路程终于到南天门了,我们继续向上走,经过天街来到了玉皇顶,在这里上了一炷香,之后就返回南天门了,因为体力不够,所以只能坐缆车下山了。再坐缆车的时候很刺激,但也很珍贵,环顾四周,绿林遍地,美不胜收。
爬泰山虽然很累,但是上面的景真的很值得去观赏,欢迎大家来参观泰山。