我的假期作文
这天,爸爸开车带我们一家五口去海边玩。
我们开车来到停车位,下了车,跑向沙滩。我们沿着海浪跑哇跑跑到了一片礁石滩。爸爸妈妈姐姐在沙滩上坐着,我和哥哥去捉螃蟹。
我们找了好半天也没有找到一只螃蟹。直到我翻开一个大石头。哇!好几只螃蟹从石头缝里爬出来,还有一只爬到了我的手上!我赶紧堵住一只螃蟹的去路,我把它卡在我的手心里,用另一只手掐住它的壳的两端。因为这只螃蟹比较小,夹人一点也不疼。我和哥哥找了一个小水坑,把螃蟹放进去,然后用一个贝壳压住他,希望他不会乱跑。哥哥来看螃蟹,我继续去捉。我找啊找,又翻开了几个大石头,又抓住了好几只螃蟹,放到那个小水坑里,再用贝壳压着。
我在一个超级的大石头的缝隙中看到了两个长长的生物,我不知道是什么,想抓住一只的尾巴看看是什么。可我刚伸手另一只就逃走了,而我抓到的那只被我轻轻松松的提了起来。我一看,这只生物长长的,有两对触角,虽然很多,但是都很短。我提起来给哥哥看,哥哥也不知道这是什么。我就去问老爸和老妈,可他们也不知道。于是我把这个生物放在我找到的小水坑里。我又去找啊找,在一个更大的石头缝隙里看到了一个红红的东西。我拿一个钉子伸进去试探,结果我的钉子被夹住了,我把它抽出来,居然是一个红色的大螃蟹!我把它放进小水坑里,这是我目前最喜欢的螃蟹了。
小水坑快装不下了,于是我把我的螃蟹放到旁边的大水坑里。可我才放一只那只螃蟹就钻进沙子堆逃走了。我赶紧停止了我的行动。把螃蟹装进一个矿泉水瓶里,在里面装水和一些沙子。
到了回家的时间,我把螃蟹放回了大海。我们向停车位走去,路上买了手抓饼和玉米。好好吃啊!