铜钱草的叶子像铜钱,所以叫铜钱草。
铜钱草在我家美丽、干净的阳台。铜钱草的叶子是绿色的或是枯黄色的,它的茎不到一毫米,根是雪白的,它的大叶子有五到七厘米,小叶子一至二厘米,铜钱草既能生活在水里,也能生活在土壤里。
铜钱草小时候的叶子周围有小刺,长大后的叶子周围变得光滑,闻起来有一股芳香,绿油油的,可以当作小蚂蚁的小船。如果铜钱草的叶子变得枯黄,可以把枯黄的叶子裁剪掉,它会重新生长出新的绿叶,生命力很顽强。
早晨,铜钱草的叶子面朝我家阳台;到了中午,温暖的阳光照进我家阳台,叶子便面朝天花板;晚上,叶子面朝我家阳台的窗外,因为阳光在不停的变换方向,所以铜钱草也不停地跟着太阳跑,跟向日葵一样。
我爱我家的铜钱草,它是我最喜爱的一种草本植物。