课间十分钟作文
天空灰蒙蒙的一片,乌云滚滚,似乎永远没有尽头,如一幅画,用黑色和灰色装饰着。“铃铃铃……”上课铃响了,吵闹的教室变得鸦雀无声,连一根针落在地上都听得见。外面的雨下个不停,教室里,同学们认真地听讲,老师手中的粉笔在黑板上写个不停。外面突然放晴了,火红的太阳又炙烤大地,带来一丝热意。
放松的时刻快要到来,马上就要到课间休息十分钟了。老师一走,教室又变得沸腾起来,吵闹的声音震耳欲聋。教室里,同学们做什么的都有,有的同学爱学习,下课了都捧着书看,津津有味的样子;有的在玩游戏,三五个聚在一起有说有笑;有的在追逐打闹,不光满教室跑,还跑到楼道去了。
而我呢?我正看着借来的书,这些书都十分好看。很快,课间十分钟只剩两分钟了,老师来到教室要是看到这幅“群魔乱舞”的情景,可得发火了。于是同学们在上课铃响的时候,立刻回到了座位上,把书本拿出来放在桌子上……
课间十分钟是我们忙碌的学习生活中难得的放松时刻。