什么是灯?灯仅仅是在餐桌上用光电亮的吗?不,有时灯会用好多的形式,在我们的身边点亮,减少我们身边的黑暗······
有时,灯是自己的心。曾经有个盲人,在黑暗中点亮一盏灯,过路人知道盲人眼睛瞎的时候,很吃惊,盲人为什么会点灯呢?原来他是为了防止别人摔倒才点灯。盲人用他的心为一个又一个从他身边经过的人点亮一盏永不熄灭的灯。
有时,灯是父母的爱。在一个滑雪场中,一位母亲领着女儿去滑雪,不慎发生雪崩,导致母女被埋了起来。由于穿着白色羽绒服,搜救队并没有发现母女。母亲割破自己的大动脉,使血流出来,最后一批搜救队看到了红色,救出了母女,母亲却已经死了。女儿的生命能活下来,是母亲用自己的爱拯救的,女儿便是妈妈的爱点燃的爱之灯。
我们的身边有无数盏用不同的方式点亮的灯。让我们张开双臂去感受吧!