我最爱吃的水果是菠萝,因为菠萝带刺的外表,就像很多只小刺猬,用手一碰,感觉手都要被刺破了,我觉得好神奇呀!我买菠萝的时候,看到卖菠萝的人用一个带空心的刀,顺着菠萝的纹路削啊削,一条菠萝小路就出来了。又看卖菠萝的人熟练的把菠萝切成了小块,然后装进盒子里地递给我。我看着盒子里金黄色的菠萝想:刚刚还是一个带刺的大圆球,怎么变成了黄色的水晶呢?
回到家,妈妈把菠萝用盐水泡了泡。我问妈妈为什么要用盐水泡呢?妈妈说:“因为菠萝里有一种物质,会让大部分人有过敏症状,用盐水泡过后的菠萝。就能减少酸涩感和防止菠萝过敏。”泡好的菠萝,我一吃酸酸甜甜的,流出来的汁还有点咸。不过还是很好吃的。
我喜欢吃菠萝。