今天我来为大家介绍一种我最喜欢吃的水果—草莓。
看!草莓身穿一件火红火红的衣裳。头上还戴着一顶绿油油的小草帽。它的身体呈现上大下小外形。而最引人注目的在于它全身上下都长满了小小“芝麻”。这些小芝麻摸上去让人感到非常痒,但它的草帽摸上去却非常柔软,非常舒服。我闻了闻,草莓飘来了一股清香,让人神清气爽!这时的我已经陶醉其中。我迫不及待地拨开草莓的小草帽,一口咬到了草莓的果肉。哇!草莓的果肉又软又甜,让人一个接着一个地吃,根本停不下来。
关于草莓,我还有一个小故事。有一次,我跟我的朋友一起去乡下摘草莓时,我一下子摘了好多好多的草莓,吃的肚皮都撑破了,最后回到家后,就开始拉肚子了,而且又难受了好几天。
草莓含有很多的维生素C和A还有胡萝卜素等。草莓里的胡萝卜素对眼睛很好,但是吃多了也会拉肚子。所以,再好的东西也要适量的去吃,不要贪嘴,不然就会对身体有害。