我的家乡风景优美,特产丰富,但我觉得最美的地方是清溪公园。
那里古城与河水相依相伴,河边垂柳依依,仿佛是一位亭亭玉立的天使在梳着长辫子。柳条伸进河里,仿佛在和鱼虾嬉戏。
花朵们争先恐后地开放着,红得像火,白得像雪,粉得像霞。
花儿们害羞地躲进绿叶中间,像是在开着跳舞晚会。
夕阳西下,我们沐浴着余晖哼着小曲,走在回家的路上。
晚风吹过,飘飘摇摇落下一片片叶子,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像小鸟展翅飞翔,有的像舞蹈演员那样轻盈旋转。我跑过去伸出双手接住一片。哈,活像一只金色的小船!它也许是想要投入小河的怀抱才落下来的吧?我轻轻地把它放进了小河。河水哗哗地响着,像是在鼓掌欢迎。“小船”轻轻地打了个旋,和我依依告别,便开始了它有趣的航行。