跳蚤市场作文
今天早晨,阳光明媚。同学们一个个手中提着鼓鼓的大袋子,笑容满面。你们是不是想问为什么同学们拿着鼓鼓的袋子呢?那我就告诉你吧!因为今天四年级的同学要举行图书跳蚤市场。
刚上第一节课,班主任陈老师给同学们认真细致的讲了跳蚤市场的规则和要求,讲完后。就让男生把桌子搬到操场并把图书摆放整齐。男生先卖,女生买。不一会,广播宣布,图书跳蚤市场正式开业。同学们把广告牌竖起来。瞧!一个同学拿着广告牌左摇摇、右晃晃。看同学们并没有被他的广告牌吸引,又用上了第二招,喊。亏本大甩卖了,不买会后悔的,图书数量有限哟。只见同学们还是没有来。又用到第三招,戴着一个黄色的假发。继续吆喝:“便宜大甩卖,买一赠一”。同学们一下被他这样的打扮和吆喝声惊呆了,立刻把他围的水泄不通,这个“小财迷”不一会就买了许多图书,赚到了很多的钱。还有一个“小财迷”举着广告牌拿着几本故事作文喊:“便宜大甩卖了、不买会后悔的原价5元,现价只卖1.5元哦,不买就没有了”。有几个同学站在他的摊位前,讨价还价。可以,卖给你吧!只听见他快活的回答到,就立刻去应章了。瞧!他那快活的眼睛直瞪手上的钱,好像说道:“不错吧”你们知道他是谁吗?我告诉你吧:“就是本大爷”,杨京玮。
咦,那个同学在喊什么呢?过去看看吧!只见他一手拿着一本格列佛游记,一手拿着一个多啦A梦的电风扇。喊到:卖图书了,还有奇特赠品。一个女同学过来把他的书买了,带着微笑离去了。这真是一个会做生意的同学。
还有几个同学把一个名叫“哲哲”书店的同学的书一抢而空,带着喜悦回到了自己的摊位让我们瞧瞧他的“骨子”里藏什么药。不问不知道,一问让你惊得呆。原来,这位聪明的同学采用了抽奖方法,抽一次2元钱,抽到什么书就给什么书。这一次吸取长进,下一次也要多学习一下她。
跳蚤市场,让同学们体会到了自己挣钱的辛苦,也让同学锻练了自己的自主能力和会做生意的能力,我喜欢跳蚤市场。