有这样一个有趣的传说,每个孩子的心中都有一颗心灵之蛋,心灵之蛋中装载着自己的梦想,当通过不懈努力与坚持,心灵之蛋中的甜心破壳而出时,梦想就会实现,生活就会变得更加美好……
记得暑假的时候,路过一条正在铺沥青的马路,那里的空气于一切仿佛都能融于这炎热的温度中。远处一个瘦小的青年端着一个与自己的身材极不相符的大勺子,里面装满了滚烫的沥青,只见他双手端着勺子,身体有些微颤,仿佛一阵微风便能把他吹到似的,我不禁为他捏一把冷汗。可不知怎么的,他的步伐开始东倒西歪,身子斜的厉害——他摔倒在地,勺中的沥青也随之在空中打了个转,然后掉落,隐约看到几块砸到了他的身上——那是滚烫的沥青……他没有说什么,左手撑着地,拍了拍身上的灰,摸一把身上的汗,终究还是顽强的站了起来,他活动了一下四肢,弯下腰,捡起掉落的勺子,去舀沥青,并用脚踏平……
看到这一幕,我想:为什么受伤了还要顽强站起来工作是什么让他不顾高温与疼痛坚持着我不解,当再次看到努力的身影,额头遍布的汗珠,铺好一块路时的一丝欣慰与开心,我明白了:他在为自己的梦想奋斗着,不畏惧任何困难,他在磨练意志,朝着梦想与目标一步步前进着。
有了梦想会有前进的动力,有了梦想可以用十足的勇气去面对一切困难与挑战,有了梦想可以让明天充满希望与美好……
正因为溪流的梦想是汇入大海,所以它才会一直奔腾不息的前行着,不怕一切困难:穿过戈壁、流过沙漠、冲击着拦路的石块,迸溅出梦想的水花;正因为山崖涧生长的迎客松梦想是做一棵向上生长的树,所以才会不断努力,结出树瘤——这是它努力的结晶、奋斗的见证……
如果失去梦想,梦想也会失去光芒,只有坚持不懈的追求梦想,让心灵之蛋闪闪的发光,明天才会充满希望,生活才会更加美好。梦想会点亮生活的火把,照亮前行的路……每个人心中点滴光辉的碎片,集起便是梦想,相信心中的光辉,坚信自己的梦想,总有一天梦想会成为现实,生活会更加美好!