梦想让生活更美好作文
很多人都认为,梦想遥不可及,太过虚幻。其实,有些梦想能让生活更美好,充实。
三年级时,我偶然撞见两个在排练室吹长笛的姐姐,我一下子就被他们手中晶亮的长笛所吸引——白花花,明亮亮的,线条优美而匀称,好看极了。
我饶有兴趣地盯着长笛,姐姐们已经开始演奏了,温和婉转的调子从末尾处的小孔溜了出来,一个个音符融合、跳跃,编织成了一首俏皮的小调。
从那时起,我就无比向往学习那美丽的乐器。经过长达三个月的软磨硬泡,妈妈终于妥协,在校外报了兴趣班。
学了半年后,我除了勉勉强强用笛头发出刺耳的气音之外,什么都不会。既费财力又费精力。妈妈立刻结了课,我心里那团小小的火焰也熄灭了。
可是,并不是所有的灰,都无法再次蜕变成火。学校开设管乐团,作为五年级的我参加了选拔——真是幸运,要知道他们是不招六年级的,我到是微妙的没有错过。
“下一个!”招生老师失望地说出了这句话,然后看向了我。我呼了一口气,猛地从笛头喷出,还是那个声音。我走到另一边,想去其他声部碰碰运气,于是拉着我的好友,小声抱怨:“我以前明明还学过长笛来着……”还没说完,招生老师就一下子回头,“你之前学过长笛?”“唉!对啊。”我奇怪极了,“你再来试试。”我重复了一次,老师点了点头:“方法不对,教是可以教的。”我就这样被录取了。
之后在长笛声部里卯足了劲,把丢失的热情找了回来。从二声部升到一声部,从副声部长变为声部长。由我们的授课老师贾老师推荐,我去上了额外的课,练习量也远超其他人几倍。同年,我通过了全国音乐考级长笛三级。
长笛声部的八个人慢慢地变少,七个六个……最后只剩下四人还在坚持。我们管乐团的人也越来越少。在乐团老师召集还愿意继续的同学时,只来了五个人。管乐团解散了,我一度十分郁闷,但没有放弃长笛。我的梦想是把长笛十级考完,现在我已努力到了五级,总有一天,我会到实现个梦想!我不正是为了它才这么尽力吗?
梦想与憧憬是让人前进的动力,希望你也会把它们握在手心。