关于水的作文
从古至今,有许许多多的关于水的成语和古诗词,甚至还有传说。由此可见,水是多么的重要。它灌溉了千百代生灵,让他们得以繁衍,就像一个温柔的母亲。可是,有的时候它却像一头凶猛的野兽,向人类扑来。
我还记得去年的夏天,外婆叫我起来陪她去买东西,我充满疑惑,想问却又没问。我们在超市里逛来逛去,买了两箱牛奶,一些饼干。在回家的路上,我想了又想:难道是家里来客人了,还是送人的?千百种想法在我的脑海里游动。快到家时,外婆却让我在楼下等她,这让我更迷惑了,为什么呢?
在外婆下楼的最后一刻,我忍不住了,便问道:“外婆,您买这些东西是干什么呀?”外婆轻声地说:“这是给陈奶奶的,她家刚刚初中毕业的孙子,前几天去瓯江游泳溺水死啦,所以我去看看。”天哪,死啦!这个消息在我的脑海里猛烈的撞击,让我一下子清醒了过来。当我和外婆走到她们家时,在他们开门的一刹那,发现了整个房子充满了阴森感,看到每一个人的面孔都充满了悲伤与沉痛,眼角的泪珠似乎让人有些沉默。外婆和她们的对话更让人有些怜悯,加上那天的天气,阴蒙蒙的,天上还下着一些小雨,一切都笼罩在黑暗之中。一个花季少年,一场令人沉痛的葬礼,曾经的梦想支离破碎。
如果他不去游泳,如果他不那么粗心,就不会发生溺水。但是,没有如果。水是生命之源,它本有情,请你勿让它变得无情。