二十年后的家乡作文
我突然心血来潮,乘上时空穿越车,来到了二十年后的家乡,我在穿越后的第一件事就是回家乡看看。
城乡的马路全部是柏油路和水泥路,一座座别墅和一座座摩天大楼拔地而起。路上见不到一点垃圾,机器人指挥着交通。现在家乡发生了翻天覆地的变化。
我坐车来到学校,学生们学习根本不需要书和黑板,每人只要一台电脑,当然是学校提供的。上课时,只要老师一操作他的电脑,同学们的屏幕也会自动变换。学校中间的圆形操场是活动的综合运动场,运动场外观广阔、平整,仅在一个不起眼的角落设有一个操纵室,里面操纵台上布满了按钮,在不同按钮指挥下,运动场瞬间可变为足球场、篮球场、甚至游泳馆,游泳馆前那高高的自动伸缩。
我又去了郊外,看到各种各样的机器人正在干活。垃圾机器人会自动清扫且分类处理垃圾。有的机器人帮农民收割庄稼,有的帮农民摘水果。果实是绿色无污染的。
未来的家乡变化真大,真神奇。令我大吃一惊。