保护眼睛作文
眼睛是心灵的窗口,眼睛如果失去了,那这美丽的世界你将无法欣赏。盲人是多么渴望能够恢复光明、重见天日啊,但是有的人失去了自己的眼睛才只要眼睛很可贵。
你眼睛的视力如果降到一定程度时就要戴眼镜了,谁想戴一副眼镜啊?那是多么不方便啊,比如说在运动的时候,如果一不小心将眼睛打碎,最可怕的是如果眼睛的玻璃扎到眼睛了,那该如何是好啊?眼睛如果带上眼镜,就好比换了一双眼睛,虽然戴上眼镜能看清楚东西,但眼睛毕竟受过“重伤”的。我身边的人就有许多戴眼镜的,我的同学、亲人都有戴眼镜的。比如我爸爸,每当他在运动的时候,必要的时候要摘下眼镜,总怕打碎了眼镜并伤到眼睛了。摘下了眼镜就好比世界变得昏暗了,虽然我的眼睛不近视,不用带眼镜,但我也要时时刻刻的注意要预防近视,养成良好的习惯,不让眼睛太累了。
让我们携起手来一起呼吁全世界人来保护自己的眼睛吧!