保护眼睛作文
在许多大大小小的学校中,你有没有看到过这种情景?学校放学的时候,同学们背着书包从学校里走出来,眼睛外面一层“玻璃”,这就是眼镜,许多同学带着的眼镜。
这个是怎样造成的呢?我觉得第一是:写字姿态。
好多同学的鞋子姿态不正确,造成视力下降。眼睛里书本距离越来越近,眼睛愈来愈不好。
第二是学习压力。
在学校,同学们拼命地学习,本想回家休息一会,可是小小的书包里,装着写不完的作业,每天晚上回家写作业,写完后还要做题,做完后还要复习……这一连串的任务做完后,抬头看看头上的表,不知已经多晚了。第二天,由于睡眠不足,眼睛大大受影响。
不管是这两种哪一种,我们都应该保护眼睛:多做眼保健操,眼睛累了,就歇一会儿,眼睛不能连轴转,适当也要给眼睛“放放假”。
把眼睛重视起来吧,你对它好,它也对你好,希望你好好保护它。