我家有一个围绕着我家房子的天然氧吧——小院。那里一年四季景色美丽。
春天,小院一片生机勃勃,大树都抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。偶尔有几只小鸟在我们家散步,也许是我们家小院太美了,所以它们都舍不得离开。
夏天,小院仿佛就是一片碧绿的海洋。树木长得葱葱茏茏,像撑起了一个个的绿绒大伞,遮住了烈日,我们在树荫下吃西瓜,游戏。地上开着各种颜色得花儿,紫的、白的、粉的……小院仿佛穿上了一条五彩裙,美丽极了!
秋天,小院变得色彩斑斓,枫树举起了火红的火把,枫叶像一团团燃烧的火焰;银杏树的叶子变得金黄金黄的,叶子像黄蝴蝶飘到地上,地上一片金黄;松柏还是那苍翠的看起来就像一位位身穿绿衣的战士;还有各色的菊花,小院让人流连忘返。
冬天,心地善良的雪花姑娘帮大地铺上了一层雪白的地毯。我找来小伙伴一起堆雪人、打雪仗,这分明就是我们的乐园嘛!
我家小院可真是一年四季都是那么迷人。