书,是那寒冷冬天里一缕温暖的阳光;书,是那炎热夏日里一缕凉爽的清风;书,是那醇美的香茗,让人回味无穷;书,是那神圣的阶梯,引领大家攀登上至高无上的宝座……我喜欢念书,我愿伴着我钟情的书成长。
念书,让我了解了善恶美丑,让我了解了悲欢离合。读一本好书,好似智者谈心,谈理想,谈将来。读一本好书,如品一杯好茶,余香缭绕。‘念书破万卷,下笔如有神’,念书会引领你走向辉煌的道路……”
倘若世界没书,那样世界就没成才之人…
大伙必须要念书哟!
和许很多多同学一样,我也爱念书,并且念书的范围比较广,可以说上至天文下至地理,古今中外都有所涉猎。在念书的过程中,我感觉到了无限的乐趣。
还在我牙牙学语的时候,我就开始背古诗了。
那时每当我背会一首诗,总会得到母亲的一个奖励:一块糖、一本书或者一个吻,我就如此从“一去二三里”一直背到目前,是古诗让我走进了一个丰富多彩的世界。这里有“采菊东篱下,悠然见南山”的自得,也有“海内存知己,天涯若比邻”的豁达;有“生当作人杰,死亦为鬼雄”的悲壮,亦有“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来”的开阔;有“举杯邀明月,对影成三人”的欢娱,更有“但愿人长久,千里共婵娟”的祝愿……是诗歌让我走近了古人,知道了中国古时候文化的灿烂。
在童话书里,我读到可爱善良的七个小矮人同白雪公主一块玩耍;小红帽与大灰狼的故事……它们随着我度过了美好的童年时光。而今,历史又是我的最爱,在史书里我看到了圆明园的烈火,听到了卢沟桥的哭泣。珍惜今天的幸福生活,建设大家的祖国是我永生的心愿!
爱书吧,同学们!
让大家用书来充实自己,用常识来收获明天!