在今天下午,我准备去公园里玩,可是我刚到小区门口,就看到一个小男孩在骑自行车,还吃着棒棒糖,而且他还把包装随手扔到了地面上。
虽然乱扔垃圾是一件小事,可是垃圾可能会导致小动物死亡,生态不平衡,污染环境的问题。
我的建议是:可以多在街道上多放几个垃圾桶,也可以设计一个智能机器人,如果人们往那里面扔垃圾就可以得到一个小礼品,还可以制作一个平台,如果扔一个垃圾就会有积分,积分可以兑换小礼品。
可不要觉得乱扔垃圾是件小事,往往就是这些小事积少成多,就变成了大事。垃圾入桶,从我做起。