第一次包饺子作文
童年,一定会有不少趣事,而这些趣事便成了脑海中五颜六色的金鱼。今天,我就抓住一条金鱼给大家欣赏吧。
暑假的一天,奶奶说要包饺子,也我拉过来包。看着奶奶包饺子这么熟练,我胸有成竹地想:反正包饺子只需要把馅包起来就完了,看起来没那么费劲儿,我肯定可以的!
嘿嘿,要开始啦!我拿起一张皮儿,疯狂地往里面塞馅儿,没过多久,我眼前便出现了一座“山”。在我把馅儿包起来时,不料,饺子皮竟然破了!可恶,再来!我又拿起一张皮儿,往里面放了很少的馅,简直都快看不见了。好啦,包起来啦,我把它搓成卷儿,嗯?怎么都漏啦?再来!我把它搓成球,嗯?怎么还是包不起来?再来……就这样,这个饺子一直被我折磨着,“唉,这饺子看来是没法成功了!”我叹了口气。
奶奶在旁边看着我笑个不停。哼!我不信我做不好。这回我又拿了一张皮儿,往里面放入适当的馅儿,把它包成圆形,成功了!我举起来,对奶奶说:“奶奶,我成功了!”可好景不长,这时,饺子“爆炸”了。天哪!我刚才的努力都白费了!呜呜呜……可恶,我是不会放弃的!
就这样,我尝试了一遍又一遍,结果都失败了!而奶奶,也不知笑了多久。终于,她走到我身边,教我怎么包饺子。哦,原来是这样啊!还挺简单的嘛!可是,看似简单,做起来还是很难呀!我看着那一盆馅,在我眼里,那简直就是一盆恶魔,我有点不想继续了。这时,我想起自己说过的话:我一定要包出一个饺子!没错,我不能退缩,我要坚持!
终于,我成功了!耶!我请求奶奶将我包的这一个饺子和其它饺子分开煮,因为我想吃我自己包的。哟呼!煮好了!我把它放在一个小盘子里,我真是不忍心吃它,在我心里,它就是个艺术品。最后,我还是把它吃掉了,啊呜啊呜,自己做的就是好吃!
我第一次包饺子,居然也能这么好吃!嘿嘿,可能我天生就这么厉害呢!