我是一只小小的蚯蚓,我生活在农村里的一户人家。
每天,有很多伙伴被鸡吃掉。家里的主人非常喜欢钩鱼,我的伙伴常被锋利的钩子刺穿身体而丧命。听奶奶说穿过对面的马路,就有一个茂密的森林,那里有清澈的小溪。那是我们蚯蚓理想的天堂。但是这一路要穿过一条大马路,你必须小心人类的汽车。
于是我在深夜踏上我的旅程,我走在滚烫的柏油路上,我热的晕过去,但幸运的是一片树叶落在我面前,我躺在上面。当醒的时候,有一条蛇在我身边
我不是它的对手,几下我就被打倒在地。
一个淘气的孩子把我丢到路对面。