向日葵作文
天空阴沉沉的,太阳的光芒被厚重的云层遮挡,花园中的植物随风摆动,低垂着脑袋,一副无精打采的模样。
就当所有植物都凌乱不堪时,一抹金黄映入我的眼帘。她高傲地仰着头,一副与世无争的模样。她慵懒地伸出那肥厚的叶片,微微向外张开,仿佛想要挥手赶走乌云。用手轻轻触碰那深绿色的叶片,毛茸茸的,柔软极了。
突然,那几颗圆圆的脑袋向右转了转。仔细一看,发现几缕阳光正努力向下泼散,而向日葵花迅速发现并转向了阳光的来源地。
从未见过这样挺立的花朵,有了阳光的鼓舞,她又直了直腰,笔直颀长,像一根竹竿,没有丝毫的弯曲。那被高高撑起的花朵凑在一起,笑着、嚷着,仿佛天真活泼的孩童,倾着身子,努力扑向阳光。阳光仿佛在和他们捉迷藏,四处躲藏,而她们却一直紧跟着阳光的步伐。阳光转到哪儿,她们便转到哪儿,你追我赶,玩得不亦乐乎,好不快活!
凑近瞧,小小的绿色花盘托着一个个金灿灿的小太阳,饱满而充盈,圆滚滚的,想让人一把攥在手里,却又害怕损坏了那满怀笑意的脸庞,只得在一旁静静观赏。那花盘边缘钻出的片片金色花瓣,你挤我,我挤你,互不相让,密密麻麻围成一个圆,使向日葵花更加可爱。而那细细的花蕊,如同闪闪发光的金粒占据花盘中央,笑着等待太阳的光临。
每一株花都有自己独一无二的美丽,而向日葵花永远追赶着太阳,向阳而生,从不低下自己高贵的头颅,在万花丛中如同太阳一般,传递温暖和力量。
终于太阳出来了,向日葵花和太阳相视一笑,在花园中绽放光芒。