向日葵作文
大自然用它的鬼斧神工开辟了山,灌满了海,并创造出了上千种不同的花花草草:有幽香典雅的薰衣草,有可爱小巧的三叶草,有浪漫高贵的玫瑰花,还有我最喜欢的阳光活泼的向日葵……
向日葵又名朝阳花,高1~3米,头状花序,直径10~30厘米。向日葵的种子就是大家熟知的葵花籽,常炒制之后作为零食食用,也可以榨葵花籽油,油渣可以做饲料,所以向日葵浑身都是宝呢!
在我家附近,就有一大片向日葵,当花开之际,每隔几天,我就会去探望它们:清晨,树林醒来了,在晨风中梳理长发,又往脸上镶抹玫瑰色的朝霞。树林里开满了各色各样的野花,地上像洒满了各色的宝石。远看,向日葵好似一片金黄色的世界,又好似一个巨大无比的太阳,走进任何一朵向日葵,它们都会昂着头,挺着胸,宛如一位位军人,又犹如一个个咧嘴大笑的胖娃娃在热情地欢迎着我们的到来。在向日葵金灿灿的花瓣下,有勤劳的小蜜蜂在辛勤劳作,也有美丽的蝴蝶在翩翩起舞。微风拂来,这些向日葵就似随风涌动的金色海洋,我们在其中快乐地穿梭,而它们就又似是我们的伙伴,跟我们玩起了游戏。这是多么和谐而又静谧美好的画面啊!
向日葵会始终跟着太阳转动,这是大家都熟知的现象,可是最近有网友却提出了质疑。《这是真的吗?》节目组记者便展开了调查,最终发现:向日葵从天亮时便头朝向东边,等到中午,向日葵没有明显的变化,仍然朝向东边,日落时分,向日葵还是朝向东边。这是为什么呢?专家表示:当花蕊和花朵开始生长到满开的时候,它的确会跟着太阳转,当等它结籽以后就不会转动了,一般朝向东边。
向日葵的花语是信念、光辉和忠诚,代表着勇敢追求自己想要的幸福,而这也是我一向为之奋斗的目标。我喜欢向日葵,喜欢它午后阳光般灿烂的笑脸!