向日葵作文
如果整个世界只是一朵向日葵,那么你会在何处?那伴有缕缕幽香的向日葵,生长在土地上,日夜吸取太阳的精华。它,是人类心灵的救赎,更是地球的希望。
呼呼一阵微风吹过,一群孩子在田地里奔跑追逐着,无忧无虑,而陪伴着他们的,便是那一颗颗向日葵种,不知到了哪一天,它们才会生根发芽,开花结果
天空中渐渐下起小雨,雨中,一朵朵伞花慢慢开放。刚上完奥数课的我如同一只重获自由的小鸟飞奔出了教室,期待着那美味的晚餐。我慢步走出大楼,用手在包里掏出准备已久的伞,轻松地撑开了它,然后一蹦一跳地向家的方向走去。
我来到那熟悉的小巷,地上已被雨水冲得坑坑洼洼的,我只好加快步伐,快点回家,不然雨会越下越大的。突然,一些奇怪的声音吓到了我,我不会遇上鬼了吧,我可不想这么快就死我想。声音越来越近了,我吓得两腿直发抖,我用颤抖的双手打开手表上的手电筒。
只见一个黑不溜秋的东西在不停地靠近,我连忙拿起树枝做好防御的姿势,只见这个物体突然不动了,我用树枝小心翼翼地戳了它一下,咦,怎么感觉是个垃圾袋?可那里面装的又是什么呢?
在好奇心的驱使下,我轻轻打开袋子,几只刚出生的小狗崽出现在我的面前。妈呀!这是谁家的狗呀,怎么能随便乱扔呢!我幼小的心灵受到打击,于是决定把家旁边的废弃小房子当做它们的临时居所,我悄悄将它们一一放出来然后我把自己最心爱的火腿肠当做诱饵将它们带到了那儿,让它们慢慢长大
如今,它们已经长大,于是各奔东西,不再有任何音讯!而我心中的向日葵却从未凋零!
愿世间万物同它们一样,快乐成长,拥有那美好的未来和那永不泯灭的青春年华;也同我一样,拥有向日葵般的心灵,点亮整个地球的生命。