向日葵作文
大家好!我叫向日葵,别看太阳花,是一种只要播种就能发芽、生长的花!
每当我看到别的花,就会心生羡慕。因为他们华贵堂皇,品种万千,性格也不同。有的身材苗条,像吊兰;有的柔情似海,如樱花;有的风情万种,如玫瑰。而我却头大身子小,就像电视剧里的大头儿子。其他的花需要精心呵护,我就不一样了,只要撒一把种子,一个星期浇一次水,来年定还你一片花海。
可是经过长年的生长,我明白了,我虽然没有迷人的香味,苗条的身材,可我有别人没有的积极向阳、永不沮丧的性格。
往日里,别的花与我都一样,抬头挺胸望天空,可一晃眼,骄阳似火的夏天来了,别的花儿都“召唤”出了大叶子来为自己遮阳,只有我自己还在与太阳公公聊天。
每天晚上,我都期盼着太阳公公明天能早点出现。每天清晨,我总是第一个盼到太阳公公的笑脸相迎。
很快,我这种积极向阳的品格打动了很多人,每天都有一大群人来我们家园,还有一个叫梵高的著名画家为我们家族的人画了一幅画呢!
在我成人礼那天,有一个人过来把爸爸身上的葵花籽都拔走了,妈妈急忙来一把拉住:“你们要干什么?”原来,他们要把葵花籽去榨油哇!我心里默默想:我以后也会这样对别人有好处的吧,我真有出息!我笑了起来。
第二天,还没有等到我的葵花籽去榨油,一个花农进来了,拿出一把剪刀把我剪走了,我疼得晕了过去。等我醒来,我在一家花店里和其他的向日葵一起静静地躺在花瓶里。很快,一个穿黄色裙子的女孩进来了,把我买走了。我来到她的家里,小姑娘拿出花瓶,给我细心的修剪枝叶,然后插进放了水的花瓶里,每天悉心地照顾我,我就在这户人家里生活了下去,成了这个家中最亮丽的风景。
人类的这一句“是金子总能发光”说得真好,我以前也没意识到,我有这么多的用处!
我叫向日葵!别名向阳花!别忘了!