那一次,我哭了,因为我心爱的狗狗死了,我的狗狗——“九九”因为生病死去了。
我每个星期都会去奶奶家看一次九九,和它玩。那一天,和平常一样,星期天我早早起床去奶奶家看九九,走在路上我还在想着上次看九九的情景。记得上次我一到家没看见它,还以为它不见了呢!几分钟后它就溜了回来。老远看到我,它恨不得多长两条腿,飞似的向我冲过来。我弯下腰迎接它,可差一点被它扑倒,它围着我嗅着、舔着,还弓着身子、摇着尾巴在我面前蹭来蹭去。
可今天不一样了,我刚来到家,九九不在,我想九九可能出去玩了吧?几分钟后,一只和九九长得很像的狗在门口站着,我喊着:“九九!”可它不理我。后来我才发现它和九九有些地方长得不一样。又过了一会儿,九九还没回来,我就问奶奶:“奶奶,九九呢?”奶奶不再笑了,奶奶看了我一眼,没回答。在我一再追问下,奶奶才慢慢地说:“九九在两天前死了。”我不相信:“不可能,九九才二岁不可能死这么快。”奶奶说:“九九是病死的,它一连几天都没吃饭,生病了。”我还是不相信,可一看奶奶伤心的样子,顿时,我呆住了,鼻子酸酸的,哭了起来。
那一次,我哭了,好伤心,好伤心,我最爱的九九死去了。