记得小时候有一次,妈妈出去买菜,把我一个人留在家里。
因为我特别怕鬼,所以一声不敢哼,把家里所有的灯都打开,因为我坚信鬼怕光,看到亮堂堂的屋子就不敢靠近。然后,我又把房门关上,拿了一个黄色的便利贴,用红色的圆珠笔在上面写上几个大字——“幽灵退散”贴在门上面,再打开电视把声音调到最大,躲到被子里心想:妈妈,你快回来吧!
突然,我想上厕所,只好壮着胆子走出去,不敢发出一点声音,我刚走进厕所就听到有东西掉下来,我心想:完蛋了!鬼来了!于是,我赶忙提上裤子,一溜烟跑回房间,躲到被子里。
忽然,又有一阵敲门的声音传到我耳边,我心想:会不会是妈妈回来了?可是妈妈有钥匙啊?这回不会真是鬼?想到这里我越发害怕,不敢吭声,突然门开了,我心想:完了,鬼进来了,这下我真的死定了!还没等我反应过来,我的房间门又被打开了,我立马从被子里出来说:“鬼大人,我这么瘦不好吃,放了我吧!”我刚说完,就听到一阵笑声,抬头一看,原来是妈妈忘了带钥匙,我这才松了一口气。
现在我已经不怕一个人在家了,因为我知道世界上没有鬼,鬼只存在于我们心里。