心儿怦怦跳作文
那天晚上,我独自回家。到小区的路上没有路灯,伸手不见五指。我又紧张又害怕,我的心儿怦怦直跳,好像一下子要从胸膛里跳出来。以前在电视里看过的妖魔鬼怪似乎也一下子全涌进我的脑海,我越想越害怕,只能拼命的走,希望能快点儿到家。为了驱赶心中的恐惧,我大声唱起歌来。可是这招似乎也不灵了,我发现我的声音也开始发抖了。我觉得好像随时都会从哪个角落里冒出一个鬼怪朝我扑过来。
就在这个时候,一束暗淡却又格外温暖的光赶走了我心中的恐惧。那是一个在路边卖夜宵的老爷爷。他的头发花白,脸上布满皱纹,身上穿着破旧的衬衫。我赶忙跑了过去,喘着粗气停在他的摊前。我结结巴巴的说:“老,老爷爷,您能借我一个打火机吗?路上没灯,我有点害怕。”老爷爷和蔼的说:“我这有,我送你一个。”我一下子如释重负:“谢谢您,老爷爷!”于是,我接着打火机微弱的光回到了家。
那天晚上回家的路的确很暗,但有老爷爷那样热心善良温暖的人,我觉得光明的确无处不在。