心儿怦怦跳作文
每当考试的时候,我的心儿就像一只兔子一样怦怦的跳个不停,因为什么,还不是因为紧张。
“星期三就要考试了,你还是赶快复习课本吧!”听到妈妈的话我放下漫画书,不情愿的复习起来。
星期三的上午,我和一些不认识的同学一起进入考场,心里惶惶不安,就像是过掉桶,打水七上八下,可是老师发下试卷我努力让自己的平静下来,可还是有些紧张,手都拿不住笔,写字也歪歪扭扭的。
第二天上数学课的时候,数学老师气急败坏的走了过来,把试试卷使劲的往讲台一扔,说:“你们班也真是的,连一个考100分的都没有。”当时我心里就打起鼓来,然后教室里一片安静,同学们鸦雀无声,目不转睛的看着老师,开始念成绩了。孟庆然96分,……怎么还没我,我考了多少分?我的心跳得更厉害了,脚在地下不停的颤抖着,终于念到我了,“王玉凯”我的心仿佛就到了嗓子眼了,“88分”我长长地舒了一口气,一颗石头终于落到地上。
真是虚惊一场,心儿啊,你怎么就不能自信一点呢?