扑通、扑通……夜里,我甚至听到了自己的心跳。
我不敢睁眼,上眼皮紧贴着下眼皮。如果不这样,黑暗中的东西会发现我的眼皮在颤抖,一旦让他知道我没睡,他就会伺机而动。我想喊隔壁的妈妈,可一想到他会发出“万丈雷霆”,我只好把声音藏进喉咙。我前天,昨天独自睡觉,都在泪水和妈妈的怒火中告终,今天我在喊妈妈的话,他的“狮吼功”一定会发挥到极致。可是,我真的好怕。
在妈妈关灯,吻上我的额头、跟我道晚安之前,我还是很有勇气的。妈妈之前跟我讲了那么多“妖魔鬼怪都是不存在的,都是自己吓自己”之类的道理,我也挺认同的,毕竟谁也没有真的看见过那些东西。所以,在妈妈慢慢地、轻轻地关上门的时候,虽然我此时的心中住进了一只兔子,他在东奔西跑,但我还是睁着铜铃般的大眼睛,像个勇士一样的面对着黑暗。可是,就在黑暗完全淹没整个房间的那一刻,恐惧感还是一步步的向我袭来。
“啪”的一声,灯亮了,所有的影子瞬间灰飞烟灭。妈妈瞧见我卷缩成一团,叹了口气,说:“我把客厅灯开着,房门开着,你乖乖睡吧。”