因为有你作文
轻轻地打开那记忆的相册,翻动着,一个偶然,涣散的目光停留在这里,因为有你,我的童年是那么温暖。
回忆那一天:雨淅淅沥沥的下着,我独自一个人站在空荡荡的校园外,头发早已被雨打湿,脸上有些点点滴滴的水,不知道是雨,还是泪。“为什么没人来接我?”我抱怨着看着地下一洼洼雨水,看见了我自己。当我决定步行回家的时候,天色已晚。我迈着小小的步伐,离开了校门口,朝着家的方向走去。雨还是淅淅沥沥的下着,我边走边哭,忽然听到有人叫我,擦擦眼泪,便向四周望去,马路对面站着您,看到你,我又哭了,慢慢地过去,又快速的钻到你的怀里,大声的哭泣,抱怨你,为什么不来接我?那时的我,只有伤心、愤怒。并没有注意浑身已被雨水打湿的你。这时你才撑开伞,拉着我,一步一步回家去。回想起这件事,心里并没有当时的愤怒与伤心,反而觉得高兴与温暖,或许,我长大了。
之后,我才知道,您那天有事,把接我的任务交给了妈妈,可妈妈忘了……如今会想起这事,感到心里总有一股暖流。
由于那天淋了雨,我感冒了。躺在床上,什么也不想做。在外地上班的爸爸没回来,妈妈上班,是你搀扶着我,慢慢地下楼,慢慢地走向附近的那个小诊所。我静静地躺在病床上,等待大夫来给我扎针。“啊!”扎完针了,我吁了口气,可大夫的眉头还是紧锁着 。“没扎到血管里。”大夫平静地对我说。我叹了一口气,“啊!”又是一声惨叫,这次我观察了大夫的眉头,还是紧锁着,额头上冒出一滴滴汗珠。“完了,又得重扎。”我心里想。又回头看看你,你的额头上也冒出豆大的汗珠,泪水在眼眶里打转。看着你,我不由得心酸了。“啊哦!”第三次,坚强的我还是流下了泪水,你站在一旁,安慰着我,泪水顺着脸颊向下流。四次,五次,终于在第六次,扎入了脚面上的血管中。你拉着我的手说:“不哭了,不哭了……”可你还是哭了,看到你哭了,我也管不住眼泪,渐渐地,眼前模糊了。但我心里却是暖暖的。
因为有你,我的童年充满着爱与幸福。如今的你,已是白发苍苍,我长大了,而您老了,您的腰腿也不如以前了。曾经能把我背到四楼,而如今,您自己上四楼已是气喘吁吁。因为有你,使我感受到了爱,谢谢您,奶奶。