因为有你作文
花开花落,云卷云舒。因为有你,我成为了更好的自己。
从小,我就是一个做事不认真、遇到困难就退缩的人。对此,我的爸爸没有少训斥我,正是因为爸爸对我的教诲,我才成为了更好的自己。
我非常贪玩。在我暑假过生日时,妈妈便送给一辆双轮滑板,我高兴极了!迫不及待的玩起了它,我把它停靠在墙边,一只脚先踩了上去,另一只脚刚要踩上去时,忽然重心不稳,我的身子被直直地摔了下来,“啪——”的一声,我被狠狠地摔在了地板上,我大哭起来,爸爸闻声赶了过来。
他赶忙把我扶起来,揉揉被摔疼的地方,我使劲踢了一脚滑板车,滑板车塑料车身与墙壁的撞击声,让我感到了一丝快乐,随后,我又踹了两脚,我狠狠的骂道:“这滑板车就不能玩!”扔下滑板车,我气愤地朝家里走去。
爸爸皱起了眉头,叹息了一声,拿起滑板跟着我回了家。到家后,爸爸对我说,你要学会坚强,不就是摔了一下吗?瞧你这样,一遇到困难就不敢继续前进!就这样子,长大了还想当科学家呢?”
听了爸爸的话,我低下了头。我重新审视一番自己,我下决心要克服困难,征服着小小的滑板车!我把这个想法告诉了爸爸,他点点头冲我做个鬼脸。
第二天,我和爸爸一起来到了广场。
我学着那些会玩滑板孩子们的姿势,站在滑板,摇摇晃晃地滑了起来。两个轮子的滑板真难操控!我又被摔了下来,爸爸走过来对我说:“没事!摔倒是很正常的,如果你不经历摔倒,是不可能成功的!学滑板是这样的道理,学习与生活也这样的道理!”爸爸的话不多,但很有分量。
我重新鼓起勇气继续滑,我慢慢摸出了诀窍。经过两三天的训练,在爸爸的帮助下,我终于学会滑滑板车了。现在,我还学会了很多的花样滑板技巧,
在学习双轮滑板的过程中,因为有了爸爸的鼓励,我懂得了:做任何事情只要不放弃,坚持到底,就一定能战胜困难,一定能取得成功!
我将在学滑板车中悟出的道理运用于我的学习与生活。升入初中三个月来,我的学习成绩有了很大的提高,生活中我也进步了许多!
爸爸,谢谢你,因为有你,我变得更加自信,更加勇敢!