星期天,我拿着换下的脏衣服,对妈妈说:“妈妈,今天让我学着洗衣服吧!”妈妈说:“好的,你试试吧”。
我打了半盆水,把脏衣服放到盆里,用手摁了摁,把衣服浸湿,然后放上洗衣液,浸泡了十分钟。我学着妈妈的样子,双手揉搓着衣服,这时,盆里冒出了好多白色的泡泡,我用手捧起来,轻轻一吹,泡泡飘起来了,五彩缤纷,漂亮极了!
洗了一会儿,我觉得差不多了,把衣服取出来一看,领口和袖口还不干净,我又把这几处最容易脏的地方倒上洗衣液,用力搓了一会儿,再用清水漂洗了几遍,直累得两手发酸,终于把衣服洗干净了,洗衣服真是个力气活!
我把洗干净的衣服晾到衣架上。妈妈夸我说:“津豪长大了,成了妈妈的好帮手了!”听了妈妈的话,我心里美滋滋的!