星期天上午吃过早饭,我发现自己脱下来的脏衣服没有洗,每次都是妈妈洗的,今天妈妈不在,那我就自己洗吧,给妈妈一个惊喜!
我从床上的袋子里取出我的脏衣服,把脏衣服放在沙发上,客厅的一个小凳子上有一个盆子,我拿起盆子放在地上,然后又从厨房的水桶里舀了半盆水,端到房间。我拿起自己的脏衣服,泡进水里,将脏衣服慢慢地浸湿,我用手一抹,感到衣服硬硬的,我从床底端了一个小凳子,坐在盆子旁边,我又从客厅拿来洗衣粉,放在盆子旁边,开始洗衣服了,我把衣服的袖子往起一提,捏了一点洗衣粉,往衣服上一抹,开始搓袖口了,我学妈妈的样子把袖口揉一揉,搓一搓,袖口就洗好了。我发现白色的泡沫好像一个奶油蛋糕,看得我都想吃了。我把脏水倒掉,重新接了一盆清水。我把衣服一涮,搭在院子里的绳子上,这样我的衣服就洗好了,我看着我洗好的衣服,心里喜滋滋的。
我觉得洗衣服并不难,我以后一定有时间就帮妈妈做家务,减轻妈妈的负担。