妈妈,您知道吗?我每天也是很累的,我也知道大人比小孩累的多,但是有时候我真的很累。
有一次我上完英语班回到家后刚坐下来,您就过来对我说:“赶紧写作业,写完作业做卷子。”我听了之后立马就像只泄了气的气球,我对妈妈说:“能不能让我喘口气,吃完饭再说作业呀?”我都快累死了,妈妈说:“别废话了,赶紧去给我写,敢写歪一个字,撕了重新写,我只好拉着书包,毫无精力地向房间走去,我每天都很累,但大人们却总是不理解我,有时候考试本来我已经把能力发挥到了极限,但家长们还是觉得很不满意。
还有一次我们班数学考试,我前一天晚上已经复习很多了,而且考试成绩也不算太差,我考了95分,我觉得已经差不多了,可我回到家后,妈妈皱着眉头问我:“怎么只考了95分?剩下的那五分呢?你吃了吗?”我对妈妈说:“我已经尽力了呀。”
有时候学生们真的已经尽力了,但是家长们就是不理解我们,请家长们多多包容一下你们的孩子吧。