亲爱的妈妈:
您好!
一转眼,我已经十一岁了,您一直那无私的爱关心着我,呵护着我,陪伴着我一点一点长大,而您却慢慢变老。今天,我特地写这封信表达我对您的感谢。
花儿感谢大地,是大地给了它生命;苍鹰感谢天空,是天空让它们自由飞翔;画家感谢鬼斧神工的美景,是美景给他们带来灵感。而我要感谢我的妈妈。感谢您在我成长的路上为我默默地付出,记得我刚上一年级的时候,医生说我眼睛视力有问题,你和爸爸带我到医院检查了很多次,最后医生让做治疗仪,每天一个小时。你天天陪我做仪器,在我不配合的时候你就耐心的教导我,终于坚持了一年,我的视力逐渐恢复了正常。经历了这次冶疗,我自己意识到要注意保护视力。您时常在我耳边提醒我保护眼睛。我知道是为我好。谢谢您!妈妈。
我学小提琴已经三年了,在这三年里,我曾经因为练琴中一些难度大的曲子反复练习学不会而失去信心,有点不想学了。是您鼓励我做任何事不要半途而废,要有恒心。我拾起了自信,抓紧时间,刻苦练习。就这样,我每天不管学习多忙,总会从中抽出时间来练琴。屋中总是流淌着优美的琴音。我现在已经学到八级了,感觉小提琴也不难学。
我现在品学兼优,离不开您对我的谆谆教导。当我遇到困难的时候,是你鼓励我勇敢的面对困难,解决问题;当我取得荣誉的时候,是你鞭策我不要骄傲。是您教我正确的认识自己,现在我已经慢慢长大,能明白你们辛苦培育我的心情。今后,我一定不辜负你们的希望,将来用真本领来报答你们的养育之恩。