亲爱的爸爸妈妈:
近来可好?
这大概是我第二次给你们写信了吧?希望你们能够更加健康快乐。
坐在写字台前,我看着洁白的信纸,却无从下笔。心中对你们的思念与回忆,像一团乱麻般缠绕在一起,越理却越乱。
抬起头,突然看见书桌旁那一张照片,那是我们的照片。看着看着,那三张甜蜜的笑脸却又陌生了起来。
爸爸妈妈,你们老了,可我却长大了。不知道为什么,我依然要像一个小孩子一样被你们呵护着。早晨,第一缕阳光和你们一起映入我的眼帘。夜晚,最后一缕霞光早已褪去,可你们依然坐在我的身边,静静的看着我,陪伴着我。下雨了,书包里边不知不觉多了一把伞;刮风了,手上总是抓着一件留有你们的体温的外套。
我长大了,心也越来越浮躁。时常这也说不,那也说不,就好像我跟一切事物都有仇似的。“儿子,不要总是玩手机,要多看书。”“不要,有手机为什么还要看书,书随时都可以看,手机能随时让我玩?”“儿子,你早点睡,不要总是熬那么晚。”“好好好,不熬就不熬。”我撇着嘴,心不甘,情也不愿。你们却不生气,也不再说些什么,只是静静的看着我,思索着如何才能使我们两全。
写着写着,我才明白自己错了那么多,做了那么多不该对你们做的事。对不起,爸爸妈妈。对不起。
……
生活中的我,始终在你们的眼里变化着;可学习上,我却一直活在自己的世界里。
刚入中学,在这个新环境中,我约束着自己好好学习,成绩也一直在上游漂动着。渐渐的,环境又由陌生,变得熟悉;我也放松了起来,听课也越来越不认真,成绩也开始下降。是你们教导着我一步一步走回正轨。
时光从你们的黑发间流过,也带走了那一缕黑色,留下了纯洁的白色。
时光从你们白嫩的皮肤间划过,留下了一道道痕迹,留下了一道道皱纹。
时光从你们的记忆中飞过,带走了许多回忆,却留下了我。
敬祝:
身体健康!
幸福快乐!