亲爱的父母:
这大概是我第一次跟你们写信吧!谢谢你们养育了我这么多年,感谢你们在我成长路上的谆谆教诲,是你们教给了我在课堂上学不到的东西,教会我如何做人,如何处世,如何与人相处。是你们教会了我“节约,友爱,认真,冷静”。你们总是在我最需要的时候突然出现在我身边施以援手,总是在我出现问题时和我一起解决。你们默默地为我做出了这么多,而我却不曾体会你们的良苦用心。
还记得刚上小学时,你们天天陪着我读书写字,还常常为我纠正许多错误,是你们温暖的手将我送到了学校。在学校中我开始逐渐的成长,我学会了许多新知识,也增长了我的见识。每当我因为写作业到深夜而苦恼时,你们总是陪伴我在左右,帮我解决许多学习上的难题。你们是我成长路上的引路人,在我迷茫时为我指明正确的方向。当我误入歧途时你们帮我及时的纠正错误,让我迷途知返。你们帮了我这么多,而我却只是认为你们这样做是理所应当的,因为你们是我的父母,也只有你们能包容原谅我的错误。
你们是我成长中学习的榜样,你们的一言一行无不在潜移默化地影响着我。你们对我的教育是比较严厉的,所以我从小就不能像其他孩子一样自由自在地玩耍,每天只能呆在家中学习。我曾因此怨恨你们,但最终我释然了,因为我明白了你们对我的严厉只是为了让我成才,让我有一个更加美好的未来。
其实,你们有时也会非常的温柔,说话也是非常温和,和蔼可亲,所以我也非常喜欢和你们在一起。我从你们身上学到很多优点,处事冷静,不占小便宜,为他人着想等。还有人生的态度,“不以物喜,不以己悲”是我从你们的经历中体会出的。虽然你们身上逐渐有了岁月的痕迹,虽然你们已青春不再,但你们身边还有我。你们虽然老了,但我会为你们撑起这个家,我会尽最大的努力照顾好你们。爸,妈,我爱你们,永远!