亲爱的母亲:
自从离开家过起住宿生活已经很久了吧!每次跟你打电话得时候都会听到你用兴奋而满带哭腔的声音:“终于舍得打来了。”您想我,可我又何尝不想您呢?在别人眼中我和您一样是个十足的女汉子,女强人。坚强、自信。可也是因为这样,我也明白这背后的辛酸。
想要一通电话打回家,又顾虑这啊,那的。是不是在忙啊?是不是还在加班啊?你想打通电话给我也会有着同样的顾虑吧!因为你是我的母亲啊!谁还会比我更了解您,谁又会比您更了解我啊!
可我竟可笑的一再认为您不了解我,您不让我做这个,您不让我做那个,放眼望去,未来里全是您为我布下的条条框框。树被修剪的美观,他不会去感谢园丁。因为它认为是园丁截去了它自由的双翅,可是只有回首才会发现,您是对的,正是那些条条框框才教会了我成长,为我指明前进的方向。
我们是一条脐带相连的母女,我深知你不会害我,但有的时候我还是会有些小叛逆,多谢了您那无极限的忍耐与关怀。
所以,母亲啊,就如同冰心说的那样,你是荷叶,我是荷花,您保护着我,您包容着我。我怀念你那温暖的怀抱,我怀念你的唠叨,我怀念你无情的责骂。
我也同样感谢你,感谢你在我灰心时,没有像那亿万父母一样说:“不行就算了,我们也不强求啊!”而你却说:“小丫头,不要哭,坚持下去。”感谢你从小就告诉我自己的事自己做,才练就了我独立的性格,让我小小年纪时,就不会因为小小的困难大声叫嚷着我要妈妈。
谢谢你那严格的爱。