我爱家乡作文
千灯,一个我出生的地方,一个让我从乳臭未干的婴儿变成成熟懂事的少年的地方,一个让我拥有了11年欢声笑语的地方,一个给我温暖的地方,一个我最爱的地方。
上有天堂,下有苏杭,千灯作为苏州下面的一个小镇,有着江南水乡的秀雅。古旧的房檐,剥落的小桥,静静流淌的河水,似乎都在诉说着它的历史和故事。走在石板铺成的老街上,脚下传来“硿咚硿咚”的声音,如同敲着石鼓;足踩青石板,头顶一线天,拉近了人与人之间的距离;古道两旁的小楼和叫卖声,让人似乎穿越到了古代。还有古镇的三桥邀月、秦峰塔、顾坚博物馆、延福禅寺、余氏典当、顾炎武故居等,都让人体会到千灯丰富的历史文化遗存和江南水乡的古朴风貌。
千灯,顾名思义,就是一个充满无数灯的地方,想象在夜中游江南时,忽见天边一片璀璨,无数盏华灯闪烁,勾勒出高低起伏的古屋轮廓,那是一个天地间的光明小镇。我爱我的家乡,我爱这个一年四季都美丽的的小镇,我爱这个有文化的小镇,我爱这个和谐的小镇,我爱这个温暖的小镇。