我爱家乡作文
我爱我的家乡,我爱我的家乡,不管是家乡街头的热干面,还是家门口的那间烫衣店,或者是那熟悉的校园,也不管是那棵老隗树,还是门口的一根小草,都令我怀念……
只记得在一年前,我怀着满心期望来到了异国他乡,接触到了国内永远无法接触的东西。不管是这里的超市,还是那里的学校,或是前面的车站,也许是后面的林阴大道,都是我在国内没有看到的东西。大到一架飞机,小到一根小草,都给我很大的兴奋,可以让我一晚上睡不着觉,盯着外面一棵大树看上几个小时,也可以让我上窜下跳,在双层房中打滚,更能让我在后花园里踢上一下午球。总而言之,统而言之,这里的每一个细菌都深深的吸引了我。
在英国,同样有着各式各样的中国城,眼花缭乱的中国商品,可以让我把这里完完全全的当成家乡。
但是,不管是来到多么中国化的中国城,还是和同学们一起发邮件,或者是和朋友们一起包饺子,或是在学校和外国人们打成一团,我都不能把这里当成我的家。不管这里的空气多么亲新,都只能给我带来无尽的陌生感;不管和多少华人欢聚一堂,我都不能忘记在家乡吃年饭;也不管和多少同学发邮件,我都不能忘记原来那欢乐哪怕只有十分钟的课间。
我爱我的家乡,我爱我的家乡,哪怕家乡的很多都不能和这里相比;我爱我的家乡,哪怕家乡的作业多;我爱我的家乡,哪怕我和同学们吵过架;我爱我的家乡,哪怕老师批评过我;我爱我的家乡,哪怕她给我留下过不好的印象……