我爱家乡作文
我的家乡在举世闻名的水电之乡——宜昌。宜昌有一个广场,它的名字是“夷陵广场”。
早晨,许多人都会在夷陵广场健身。有的人在跳绳,绳子在她手中发出“呼呼”的响声;有的人在踢毽子,毽子忽上忽下,与她的脚碰撞,发出“啪啪”的响声;还有的人在打太极拳,随着优美的音乐,他们一会儿出拳,一会儿踢腿,做出各种动作来。
中午,饿极了的鸽子被放出来。我最喜欢喂鸽子啦!我把包谷粒儿倒在手中,鸽子就会争先恐后地来啄包谷粒儿,啄得我的手痛痛的。甚至还有淘气的鸽子飞到我的肩膀上,腿上,手上,甚至头上。看着它们我通常会哈哈大笑。瞧,它们这副模样,上辈子是个饿死鬼吗?哈哈哈哈……
晚上,夷陵广场灯火辉煌。广场上挤满了看喷泉的孩子。看!喷泉开喷了!只见喷泉池里先涌起几股小水柱,持续了30秒。突然,一股大水柱涌起来。接着,大水柱慢慢变小了,最后跟着小水柱消失了。喷泉结束了吗?不,没有。看!一股更大的水柱从中间涌起,当然,伴随着小水柱。“哇!”“哟!”人们的叫声盖住了广场舞的音乐声。
我爱宜昌,但我更爱家乡的夷陵广场。