我爱家乡作文
我的家乡里有一大片桃园,每当夏天到来,桃子总会接到小雨的喜讯笑红了脸。
春天来了,一阵阵微风吹过,绿油油的桃树上长满了桃花,一阵阵桃花香令人心醉。一朵朵的桃花羞红了脸,那五片薄薄的花瓣显得那么娇嫩,细小,仿佛只要轻轻一碰就会掉落。蝴蝶,蜜蜂忍不住飞了过去,采食着甜美的花粉。
夏天好像一眨眼就到了。桃花一个个都不见了,只隐隐约约看见了许多玻璃球大小的青桃子,它们渐渐从青色变成了白中带绿,也从玻璃球大小变成了乒乓球那么大,又过了好几个星期,已经从白中带绿,变成了乳白色,也从乒乓球那么大,变成了足有一个拳头那么大,甚至比拳头还大的桃子了。
一阵阵小雨洒到了桃子的身上,大桃子见到小雨送来的喜讯,高兴地笑了,那白白的、胖胖的脸蛋立即变成了粉红色。雨也停了,乡亲们见了,都高高兴兴地赶着去摘桃。我也摘了一个大红桃,那毛茸茸的小毛令我感到痒痒的,好像正在给你挠痒痒。
一个个大桃子已被摘光了,秋天也过去了。冬就慢慢地走了过来,它先对着桃园吹了一口冷气,那些还待在桃树上的叶子,一片接一片从树上飘落到桃树根上,化作养分献给了桃树,让它们明年再结出比这次还要大,还要甜,还要香的大桃子。
啊!我爱桃花,也爱桃子,但我更爱家乡的桃园。