尊敬的父亲:
您现在还好吗?
人说“父爱如一座大山,是一个避风远离烦恼的港湾”,“父亲都是严厉的,母亲都是慈祥的”现在的孩子们都是这么来描述他们的父母的。
而您和母亲则截然不同,您从来不打我,每当我犯错时总是会跟我讲道理,但母亲见我如此调皮则会拿皮鞭抽我,所以我小时候总是依偎在你的身旁,跟你玩的比较融洽,好似一对朋友似的。还记得您第一次打我吗?那是我上三年级的时候,有一次我不小心碰碎了玻璃杯,还谎称是风刮倒的。您一而再再而三地跟我讲道理,可我总是冥顽不灵,没有听进去,就是为了避免“受刑”。您见我如此顽固,便拿起了衣架重重地挥了一下,那声音轻轻的像闪电一样以迅雷不及掩耳之势落到我手掌上,这种疼痛远远超过了我所想像的范围,以前的疼痛与现在的疼痛相比,真是天壤之别!我从来不曾想到如此心疼儿子的您竟然动手打了儿子!后来,过了许久我都有时候看见你如同陌生人一般,后来,我才渐渐明白了你打我的原因,直到现在,我都还记忆犹新,每次谈到这件事上时,您和我总是会哈哈大笑,不知道为什么。
小时候放寒、暑假时,我总是会把作业抛到一边,玩的不亦乐乎,直到最后几天时才想起作业,疯狂地补着、赶着,有一次实在作业太多了,写不完,我怎么冥思苦想都毫无头绪,这时我早已精疲力尽,急得我大哭起来。
母亲闻声赶来,连忙问我:“怎么了?怎么了?是不是哪里又摔疼了?”我只好一五一十地把原委告诉给母亲,母亲只好让我去休息一下,父亲知道这件事后严肃地说:“谁叫你当初不把作业写完再去玩?你看看你天天玩得满头大汗,作业也不去写。这样子没有作息规律,身体早晚有一天会累垮的,现在尝到自己当初种下的苦果了吧!现在立马给我去把作业写完再去休息!”我怕得不敢做声,只好乖乖照做。正是因为这样,直到现在我都养成了回家先做作业的好习惯,使我受益终生。
我还知道,您经常出去买东西给我们吃,虽然经常被母亲骂,但依然照做不误,每次当我写完作业,您总是陪我出去跑跑步,打一打乒乓球什么的,我们每次回来总是上气不接下气,母亲还不时地笑道:“你们简直是一个模子里刻出
来的!”是您,教会了我认识这个世界;是您,教会了我养成好的习惯;是您,教会了我要主动承担起责任。我觉得我比世界上任何一个人都幸福,并不是因为有钱,而是我拥有一个如此关心、疼爱我的父亲,所以我极其珍惜这一段美好的时光,连做梦时都会梦到呢!