亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
翻开日历,11月22日赫然呈现出“感恩节”三个字,我脑海中不禁联想到您们。您们就像那一棵饱受风雨,却依然屹立着的大树,而我则是那一棵在您的呵护下茁一壮成长的小树;您们就像那一只雄鹰,而我则是那嗷嗷待哺的幼鹰,在您们严厉的教导中学会了飞翔学会了觅食,逐渐成长为一只强壮的雄鹰.
有一天,我突然发烧了,立马感到四肢乏力,全身发一热,好像放上一颗鸡蛋,不一会便会煮熟呢。我告知了正在上班的妈妈,电话中立即传来了一阵着急而不失温柔的话语: “你怎么样了啊?”我连忙说道: “没事,我回家吃药就会好的。”我慢悠悠、艰难地走回了家。终于到了家,我感觉到回家的路比“前不见头,后不见尾的万里长城”还长的多。回到家吃了药,可我的烧降了又升,升了又降,反反复复,毫无规律。这时爸爸也打电话回来询问我的情况。得知我的情况后,爸爸焦急地说 “你先在床上躺一下,我马上就回来了。”我拖着沉重的脚步向房间走去,一到房间,我便加快脚步向床铺走去,那床铺在我面前宛如沙漠里的海市蜃楼,若隐若现, 有时近,有时远让人捉摸不透,我一摸一到床铺便重重地躺了下去,便像一头小猪一样昏昏沉沉地睡着了。等我再次睡醒时,太阳公公已经上班了。全家人围坐在我身边,爸爸妈妈疲倦的双眼布满了血丝,脸上露出欣慰的笑容,好像一通宵都没有睡觉还不感到累似的。
我事后才知道:“原来那天晚上我一直在发高烧说胡话。爸爸妈妈整个晚上都一直在照顾我:不停地帮我敷上一毛一巾,用温水擦一拭全身关节,枕上冰枕,吃退烧药,换衣服,每隔一小时量一次体温,在一旁细心地观察着我体温的变化,直到天亮。
“谁言寸草心,报得三春晖”,父母的爱是那么无私,那么伟大,我一定会好好地孝顺您们。我会在力所能及的情况下,帮您们做家务:买菜,切菜,扫地,洗衣,自己的事自己做,从生活的点点滴滴做起,减轻您们的负担。