亲爱的爸妈:
你们好!
论起上一次给你们写信,大约已是六年前了。我提起笔时,似是有千言万语想要诉说,却又不知如何表达。
我还记得,幼时每晚缠着你们讲故事时,你们轻柔的嗓音;我还记得,幼时摇摇学步时,你们温暖的臂弯;我还记得,是你们鼓励的笑容和安抚造就了我每一次的成功!你们赋予了我生命,把我培养成才,此恩此德,今生如何能报答尽呢?
岁月雕刻出你们脸上的皱纹,晕白了你们鬓角的青丝,却改变不了你们温柔清亮的眼神。我大抵算是被娇惯大的,真可以说是家里的小公主。可即使如此,因你们的谆谆教导,我也没有被养歪。你们知道我性格内向,从小就变着法子鼓励我,开导我,虽然并没有什么用,但那却是我珍贵的回忆。
小时候家里并不宽裕,可你们从不曾短了我的吃穿。我每年过节都有新衣服穿,有小零食吃。而你们呢?数年都没有购置新衣服,连袜子也是补丁烙补丁。我看在眼里,疼在心里,可除了努力读书以回报你们,我也不知有什么更好的方法了。
我知道,我一向执拗,为此也没少让你们操心。到处家里想搬到大城市来,却因为我舍不得朋友,你们放弃了,也失去了升迁的机会。其实,如果你们骗骗我,或态度强硬些,我也会同意的,可你们舍不得,是的,舍不得。从小到大,我就不是个让人省心的,可你们几乎从未打过我。哪怕你们中有谁气狠了,另一个也总会帮我拦着。爱之深,责之切,摸过如此。我想,再没有谁比我更幸福了吧!
我知道,你们现在仍然不放心我。可我已经是个高中生了,有些事已经可以自己独立完成了。你们不必怕我被油溅伤而不让我学做饭,也不必担心我伤了手而不让我洗衣服。我已经是个小大人了,有独立做事的能力了。你们对我的叮咛我都放在心上,社会险恶,人情冷暖也都记在心里。我早已不是那个娇滴滴的女孩子了,我也想替你们分担些什么。我是风筝,你们是那放风筝的人,风筝飞的再远,线也总在你们手中。不管前路如何,我永远是你们的女儿!
祝你们一生顺遂,平安喜乐!