大树的作文
我曾经枝繁叶茂,如今却伤痕累累,我曾经十分快乐,如今却要面对残酷的死亡。
我还记得,我曾经是一株小小幼苗时,就像温室里的花朵,被爸爸妈妈,父母兄弟包围着,照看着,还有鸟儿每天为我歌唱,有花儿每天为我舞蹈,我十分开心,很久很久之后,我长成了一棵参天大树,而我的父母亲人却被狠心的伐木工砍伐了,他们从此离我而去了……
春天,我生出了许多驴宝宝,他们是如此可爱,我生怕他们受到一点的伤害,在我的悉心照料下,他们发出了嫩芽,他们开心的叫着我妈妈妈妈。
夏天,我为他们乘凉,不让他们受到夏天的炎热,鸟儿来为他们歌唱,他们虽花儿一起舞动,我们十分开心。
不久后,秋天到来了,我的宝宝们老了,我也日渐苍老,我们脱了树叶,只剩下冷冷的树干。
寒冷的冬天到来了,我冷得直发哆嗦,我的孩子们紧紧靠在一起,可仍然很冷,忽然来了一群人,把我用草绳包的严严实实的,这时的我感到特别温暖,这就是一个美好的回忆。??残酷的现实来临了,有一天来了一群伐木工,他们要看发到这片丛林,准备砍伐掉,于是,他们天天砍大树,望着兄弟姐妹们的倒塌和死亡,我很担心自己的命运,一个伐木工看见我,说:“这棵树太小,还是整棵卖掉吧。”后来,那个人把我连根拔起,使我痛得晕了过去,过了一会儿,我发现我在一棵樟树面前,这使我感到森林的气息。忽然来了两个小孩,他们来到我的身旁,在我的身体上刻字,使我感到钻心般的疼痛,过了一会儿,他们走了,谁也没有注意到伤痕累累的我,更可恶的是有些学生把书包挂在我的树枝上,使我痛的弯下了腰,过了几天,天上下了一场雨,我觉得这雨有点奇怪,洒在身上还痒痒的,过了几天,我发现身体起了好多泡泡,其他树上也有,我十分奇怪。后来,听过路的人说这是酸雨,这我才知道,酸雨之所以出现?,是因为有一氧化碳、烃类、氮氧化物、二氧化硫、悬浮颗粒等污染物进入大气产生酸雨,这一切的一切都是一位自私的人类!
自私的人类啊,我把氧气给了你们,你们居然砍杀我们,你们可否知道?没有了我们,你们就无法生存,我劝告你们:爱护花草树木!