邻居的作文
一提到“感恩”二字,我就会想到邻居的阿姨,我曾打破了她家的锅盖,在我忐忑不安的时候,她并没有怪我,而是给了我宽容。
星期日的晚上,妈妈出门了,于是我来到邻居家,找同伴小军玩。我们两个决定玩捉迷藏。“樊岑”,小军的声音从屋里传出,但不见人影。我推开厨房门,只见小军的衣角从门后露出来,我一步跨到门口,将他找了出来。
我和小军在屋里一起追赶着,打闹着,为躲避小军的追赶,我进了厨房。当我跑到桌子前,向前蹦的一刹那,突然有一个锅盖出现在我眼前,而且有一部分悬在空中。当我看到时,已经马上要撞到了。我立刻停止跳动,可身体像不听使唤似得,还在向前倾去。我的胳膊碰到了锅盖悬空的部分,锅盖从桌子上飞了下来,重重地砸在了地上,随着一声清脆的破裂声响起,锅盖破碎了,破裂的部分像蜘蛛网一样散落在了地上,我呆呆的望着破碎的锅盖。
我很失落,不知所措的看着破碎的锅盖,这时,阿姨听到了声音走了进来,拍拍我的肩说:“没事儿,不就打破个锅盖吗,没什么大不了的,不怪你。”听了这句话,我的心里稍稍好受了些,就像雨过天晴一样,我抬起头,瞟了阿姨一眼,她圆圆的脸,浓黑的眉毛,一双慈祥的眼睛,她那永远微笑的嘴,好像在诉说阿姨的善良。
我低下头,小心又紧张的说:“对不起,阿姨,我把锅盖打碎了,”阿姨和蔼可亲地摸摸我的头说:“没事,碎了就碎了,家里还有别的锅盖呢!”我紧张的心情放松了下来。
回到家,我把这件事告诉了妈妈,妈妈立刻掏出二十块钱,让我还给阿姨,我立刻跑到阿姨家,把二十块钱递给阿姨,阿姨一边推回来一边说:“不用赔钱,何况我们还是邻居。”
阿姨把我送到门口,转身回去了,走在回家的路上,我的内心久久不能平静,感谢阿姨对我的宽容。