邻居的作文
我的邻居李大爷,他特别爱生气,经常会为一些鸡毛蒜皮的小事而大发雷霆,所以,他是我们这栋楼无人不知,无人不晓的“脾气大王”。
李大爷今年五十多岁了,消瘦的脸庞,长着一对小眼睛,两片薄薄的嘴唇,短短的头发中夹杂着丝丝银发。
一次,李大爷的女婿冒雨来看他老人家,李大爷热情地招呼女婿进屋。没过多久,李大爷家不时传来吵嚷声,椅子倒地声,杯子破碎声,我被这突如其来的声音吸引住了,走到了和李大爷家相隔的墙上,用杯子贴在墙上听起来。哇,是在吵架。“你小子!快滚出去”“哼!走就走”。只听见隔壁家的门“嘭”地响了一声,李大爷的女婿很快走出楼道。李大爷追出来骂道:“你小子真是气死我了!”我从门眼中看到李大爷气得怒火冲天,咬牙切齿,还直跺脚,楼道里发出很大的响声。我想李大爷一定气到了极点。事后我才知道,原来是李大爷的女婿不注意说了一句不好听的话,李大爷就生气了。
这还不算什么,李大爷还有比这更生气的时候呢。
一天,有三个喝醉酒的人在敲李大爷家的门,我刚好在门口站着,看见他们喝得醉醺醺地问李大爷的儿子在不在家,他们约他出去打麻将。李大爷一听,顿时火冒三丈,狠狠地骂了他们:“打麻将?休想!你们这几个混账东西,我告警察去!”他们立即互相骂了起来,“小心我拿砖头砸了你们!”楼道里正好有一块砖在墙边,李大爷拿起砖头,把砖头高高举过了头顶,那些人慌忙跑开了,只听“咚!”一声,李大爷把砖头重重地砸在了楼梯上,砖头立刻四分五裂,飞花碎玉般地砸开了,李大爷气汹汹地,骂骂咧咧地回了家。
瞧,李大爷就是为了这些小事而大发雷霆,难道不是名副其实的“脾气大王”吗?