星期五,放学了,我垂头丧气地上了车,妈妈见了关心地问:“怎么了,心儿,那儿不舒服吗?”“我没事。”“哪……考试没考好吗?”“不,今天我心里空荡荡的,好像缺一点什么。”我嘟囔着。“缺什么?”“缺一点快乐。”妈妈笑了,说“孩子,快乐是自己带给自己的,如果你把一切事务都看得美好,那么你一定快乐,如果你把一切都看得不好,那么别人也不能让你快乐。”
于是,我试着做了做,果然,我觉得身边的一切其实都是如此美好,比如:上课回答问题,老师表扬我,我多快乐。这周五肯德基在我们学校开流动课堂,大家一起做游戏多快乐。上周我和弟弟去国色天乡游乐园玩,我们多快乐。老师选我当校值日,我可兴奋了,甭提多快乐。妈妈要带我去吃巴西烤肉,我多快乐……。想着自己身边的快乐,我的烦恼也就烟消云散了。
你今天快乐吗?如果不快乐就像我这样做一做吧,因为快乐是自己带给自己的。