我的`第一次作文
我们学习生活中,有过许许多多的第一次,而我的第一次世界就是通过施肥。
暑假的一天早上,早饭后,我妈妈叫我,我妹妹懒洋洋地拖着,给玉米施肥。玉米高低不平,叶子厚密,湿露低垂,有的已经发黄,似乎玉米真的缺乏脂肪。在她母亲面前弯腰挖坑,一个妹妹捧着一盆肥料,一边把脸转向她母亲,在肥料坑里刨着。过了一会儿,玉米叶上的露水弄湿了衣服。几天前刚下过雨,我脚下的泥土越来越重。结果,我离我母亲和妹妹越来越远。后来,我甚至看不见任何人。我不得不大声尖叫。我姐姐跑过来帮我埋坑,我姐姐把肥料罐给我端来,突然闻到一股很刺鼻的味道,难怪我姐姐会扭着头往肥料上撒?
到了一个下午,终于撒完了化肥,这一天的辛苦工作没有时间白费,有黄叶子的玉米终于有了好转,看看天再看看地,忽然觉得我们今天生活过得发展很快。回到自己家中我襟头涔涔了,我的脚已经基本没有社会知觉了,我的衣服方面已经逐渐成了湿漉的了,啊!这一天真是过得最累的一天了。
我梦见玉米很长而且很大。一旦我们想到做某事,我们就会非常迅速地生活。如果你不认为,那么你会觉得它很长。一定要珍惜时间,不要让你从手中溜走的时间,在有限的时间内,做一些有意义的事情。