沙尘暴作文
沙尘暴是人类最顽强的敌人之一,人类与之战斗过。沙尘暴的危害可以让全人类大吃一惊。
今年3月以后,短短一个多月,中国北方大部分地区已经出现了7次大风沙尘和沙尘暴。强劲的西北风卷走大量沙尘,席卷内蒙古。山西。在河北等地,最严重的沙尘暴发生在4月6日,影响西北五省和东北吉林。辽宁、江苏、安徽等。在江淮地区,也就是说,半个中国的天空今天是黄色的。那么,沙尘暴是怎么产生的呢?沙尘暴的成因是多方面的,也是复杂的。我们可以找出各种原因,但无法改变沙尘暴最根本的原因是人类不合理的活动这一事实。在人类的增加和短期利益的驱使下,很多地方没有规划,无保护措施的无节制开垦,导致土地沙化。到1973年,内蒙古已有20xx多万亩土地荒漠化。根据国家农业区划办公室。内蒙古。甘肃。到1996年,新疆四省区调查区2912万亩复垦土地中,有1433万亩因荒漠化而废弃,占总复垦面积的49.2%。防止沙尘暴的主要方法是环境保护。所谓环保,就是环保。
只要保护好原有的树木,沙尘暴是可以治理的。砍树就是救命。