沙尘暴作文
“啪——”一声巨响惊醒了我。窗外狂风在呜呜的号叫,风夹杂着沙土从窗户、门缝中肆无忌惮地冲进房子。看来这个城市又遭到了沙尘暴的侵袭。
我走出大门,看到猛烈狂风把天空吹得昏黄一片,人们在大街上艰难的行走,司机不得不把车灯打开。微弱的灯光一闪一闪的,看不清百米以外的东西。“唉,老天又下黄土了!”不知谁说了一句。听了这句话,我心里很不是滋味,匆匆赶到学校。校园也被沙尘笼罩着,让人透不过气来。
沙尘暴过后,房屋上、树上、地上一层黄土,人们的脸上身上也都是土,像是刚从泥土里钻出来一样。塑料袋挂在树上,被风吹得鼓鼓的,十分得意。
看到沙尘暴过后惨不忍睹的情景,我真希望自己变成一个超人,在世界的每一个角落里栽上树,种上草,使地球上的森林郁郁葱葱,河水清澈见底,天空湛蓝深远,空气清新甜润,我们的家园永远美丽,沙尘暴再也无法横行。