沙尘暴作文
星期六那天,天气特别不好,早上我刚醒来,看到窗外天空黄黄的,就像有一层土覆盖在天空中似的,还听到狂风吼叫着,像饿狼似的到处乱扑、乱叫。搅得人想睡个懒觉也睡不成。明明七点多钟了,可室内光线还是不太好,于是我就起床看个究竟。
我站在门口向外看,本来蓝色的天空成了黄褐色,大树被风刮的摇摇晃晃,好可怕的天气啊。妈妈说:“这是沙尘暴,造成沙尘暴的原因主要是人们乱砍乱伐,破坏了大自然的植被,土地的沙漠化越来越厉害,所以大风一刮,就会引起沙尘暴”。又是乱砍滥伐,我想起三年级学的一篇课文《一个小村庄的故事》,这个小村庄本来空气清新甜润,天空湛蓝深远,可是由于无知的村民乱砍滥伐,最后整个小村庄被无情的洪水卷走了……这是人们不保护大自然,只是掠夺大自然的资源,大自然实在受不了了,才对人类无情的报复的。
醒醒吧,人类,为了我们的将来,都行动起来,合理利用自然资源,多植树造林,保护环境。那时,沙尘暴再也不会出现。我们的天空将恢复蓝色,生活环境也会重新美丽起来。否则的话,那个小村庄的故事就会成为现实的。