在我们这个年龄作文
这是一个花样的年龄。
含苞
在我们这个年龄,就像是一个个花骨朵儿,新鲜,娇羞。
对于一切的新奇事物,我们都想去尝试,但却又胆怯。看着表姐那纤长的细指在筝上灵动跳跃,那一串串曼妙的音符在空中弥漫,一声声乐音击打着我的心弦。
我也想尝试尝试啊!我总在心里想。
但是,我又害怕,因为那是那么新奇,但我却又从未尝试过。
欲放
在我们这个年龄,就像是快要绽放的花苞,勇敢,充满希望。
坐在琴边,挑拔筝弦。花骨朵儿终究是要绽放的。这个年龄是那样年轻,有什么是不敢尝试的呢?我们拥有勇气,我们要尝试!我这样对自己说。
勾,剔,刮,抹,一个个音符灵巧地蹦出,像是要敲开那花瓣儿。略带生涩的手在筝弦游走,但散乱的音符正在逐渐聚拢,它们充满着能够跳出一支舞的希望。
盛开
在我们这个年龄,就像是一朵朵艳丽的鲜花,自信,欢笑。
它终于绽放了,这也是必然。当那灵动的双手在筝弦上起舞,当那一个个音符奏响了青春的乐章,当那一抹晨光轻抚过那张笑脸,那朵小花便知晓了,属于她的季节到来了。
琴声不再干涩,它是那么婉转、悠扬。因为自信,我终于获得了成功。
这是属于我们的年龄,这是属于我们的花季!不要惧怕,不要犹豫。带上自信,拉上欢笑,让我们去迎接那来自世界的新鲜。我常这样对自己说。