我最喜欢的作文
我最喜欢的植物是茉莉花,是我还在妈妈肚子里的时候姥姥种植的。它一直在客厅的阳台上,一直到现在每天我回家都可以闻到那清新香气。好闻极了。
茉莉花最小的时候是一朵小花苞,好像一个害羞的小姑娘。它的茎和小拇指头一样粗细,是绿色的。它的叶子好像晶莹剔透的水滴。它的花有的是一束,有的是一朵。当它完全开花的时候,它的树枝上满满的茉莉花雪白雪白的,好像一片片小雪花落在树枝上。
6、7月份是茉莉花是美丽的时候。你一进家门就可以闻到清新的香气好闻极了。茉莉花不只好看还有别的作用。茉莉花有减肥的作用而且喝茉莉花或者用茉莉花漱口、刷牙,这样不但能除口臭,对防治龋齿也非常好的。
“好一朵美丽的茉莉花,好一朵美丽的茉莉花,纷芳美丽满枝芽,又香又白人人夸……”这就是我喜欢的植物茉莉花。