孔雀的作文
嗨!大家好,我叫小美。我是一只美丽的孔雀,我住在公园里,人们可喜欢我了!我的样子不知道你喜不喜欢?我头上有美丽的羽冠,这些羽毛耸立在我的头顶,像一个大皇冠。我的嘴尖尖的,遇见了敌人,尖尖的嘴就像是武器,把敌人打跑了。我的羽毛有蓝色的,有绿色的,在阳光的照耀下闪着金属光泽。我最美丽的地方就是我的尾巴。只有在特殊情况下展开,像仙女那美丽的扇子张开。
我告诉你一个小秘密:我开屏的意义一是吸引母孔雀,二是因为我胆小,别看我尾巴大大的,其实我的胆子很小,一张一合,上面的眼睛有好多个,像千眼观音,把敌人吓跑。
人们称我为“百鸟之王”,你想知道我的象征意义吗?我象征着善良、美丽、珍贵、吉祥。我很喜欢和小朋友们玩,你喜不喜欢和我玩呢?