孔雀的作文
孔雀湖是德宏四大景点德宏的四大景点之一。
它位于芒市城的东南部,在群山的环抱中,好想躺在舒服的摇篮上。站在湖边,放眼望去,孔雀湖的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;孔雀湖的水真清啊,清得可以看到湖底的沙石和小鱼儿;孔雀湖的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无暇的翡翠。
中午的阳光照在湖面上,仿佛洒下点点碎金。几只燕子从湖面滑过,剪刀似的尾巴轻轻地碰了碰水面,水面就漾起一圈一圈的波纹。几条小鱼在水里自由自在地游来游去,好像几个顽皮的孩子在做游戏。
孔雀湖周围是红花绿草,花是那样的红,红得像是被红漆染过;树是那样的绿,绿得像是要把生命力完全展现出来。几棵柳树在湖边站着,一阵风吹过,叶子飘起来,从远处看,像是许多小精灵在跳舞。
啊!美丽的孔雀湖,我爱你,更爱我的家乡!