孔雀的作文
在一个绿树成荫的森林里,有一只爱美的孔雀,它每天清晨一大早,就到湖边照镜子,一边梳理自己那五颜六色的羽毛,一边美滋滋的想:“瞧我这身光彩夺目的羽毛,肯定是森林里最美丽的鸟。”说着,就优雅的迈着轻快的步子向森林走去。
“孔雀,孔雀。”
一个弱小的声音说道。
孔雀抬头一看,是只小喜鹊站在树上叽叽喳喳的叫它:“孔雀,森林里正在选美呢!”
孔雀一听,高兴的手舞足蹈,兴高采烈的向森林跑去。
到了选美场,小动物们正在兴冲冲的投票。孔誉为了显摆自己,故意在鸟儿们面前走来走去,展开它那五彩洒金的尾巴,可是却没有人投给它。它终于忍不住了,生气地说:“为什么都不投给我,我才是森林里最美丽的鸟!”
小鸟们指了指旁边的牌子说:“我们在选最佳行为美,你除了外表漂亮,为大家做过什么好事呢?”
孔雀羞愧的低下了头。