图书馆的作文
在现在的图书馆里,要找到自己想要的书很麻烦,因为图书馆太大了。但在未来世界里,想找本书很方便。
未来,在图书馆大门前停一停,从大门右侧就会伸出一个摄像头,把你的相貌拍下来,当你进入图书馆时,有一个摄像头会伸出他的机器手,在你不知不觉中安装一个跟踪摄像器,这样就可以随时随刻地监控你在干什么,防止书的丢失。
当你找不到自己想要的书时,只要轻轻的说一声自己想要的书的名字,那本书就会从书架上被机械手运到你的手中;如果图书馆里没有这本书,一只机械手就会拿着一张写着“不”的纸,来到你的面前。
每当图书馆闭馆时,不需人工理书,只需发动五辆运书小卡车,并发送该书本的位置就好。小卡车收到指令后便会分工合作起来。两辆小卡车会把位置错误的书用机械手从书架上拿下来,放到另外三辆小卡车的书筐里;这三辆小卡车则负责把相应的书放到相应的书架上。
如果图书馆很吵,你需要一个安静的环境时,只要按下桌子右边的一个红色的按钮,一块隔音的玻璃就会把桌子围起来,把噪音赶跑。这样一来,你就可以安静的学习了。
看,未来是多么发达,多么方便!