家的味道作文
人们常说:人生就像打翻的五味瓶,酸甜苦辣咸尽在其中。可我怎么觉得自己就尝到酸和苦了呢?
我的家庭很特殊,因为从我记事起,我就不知道母亲是什么样子,更不知道母爱是什么滋味,是我的奶奶代替了母亲的一切。直到那一天,爸爸带回一个陌生的女人,她中等个子,身材匀称,一双大大的眼睛,面带微笑地望着我,“以后这位阿姨就是你妈妈了”,爸爸向我介绍,可我只有恐惧。爸爸和阿姨结婚了,从此我有妈妈了,可我一点都高兴不起来。
从那以后,好像有更多的人开始“关心”我了,“郑思伟,你妈对你好吗?”这样的声音总是出现在我的耳边,我不想回答,因为我不知道该怎么说。奶奶和她的关系不好,而我经常在奶奶家,听着老人对她的唠叨,我甚至有些讨厌她。她对我说话,我不想理睬,她教育我做事,我听不进去,有时还喜欢对着和她干。慢慢的,我们的关系也越来远差。
直到今年,我的生活逐渐灿烂了起来。奶奶因病住院了,爸爸和妈妈连夜从山西赶了回来。白天,他们一起照顾奶奶,中午妈妈还要赶回来给我做饭;晚上,她还要辅导我做功课;休息日,她领着我去看望奶奶。在病房里,我们一家人说说笑笑,为奶奶做着做那,邻床的阿姨羡慕地说:“看你这大姐,孙女聪明乖巧,媳妇孝顺,真是好福气啊!”我看看奶奶,她一脸幸福,我望望妈妈,她不好意思地笑了,而爸爸却在旁边偷着乐了。不久,奶奶康复出院了,我们一起把奶奶接回家,奶奶悄悄和我说:“其实你这个妈妈挺好,好好和她相处吧。”
回到妈妈家,我很真诚地说:“妈妈,你真好!”她抬起头,愣了一下,没说什么,把我抱在怀里,好暖啊!我终于品尝到了家的味道,原来它是那样甘甜,我爱这种味道,更爱我可爱温暖的家!