你在我心中作文
踏入初中的大门,我变了。不再像以前那样爱玩,也不像以前那样不顾一切地横冲直撞。是我改变的原因有很多,而你,却是其中一个重要的。书,你在我心中!
每天接触的人很多,但在散发着浓浓书香的书房中,却有一方属于我自己的天空。我是一只在那片天空中翱翔的鸟儿,而你,就是我的翅膀。
当我抱怨老天的不公,你向我讲述贝多芬的故事,教我要"扼住命运的咽喉"。()当我失败时,你化身为圣地亚哥,告诉我"人不是为失败而生的"。当我为一些小小的成绩而骄傲时,你给我讲项羽失败的原因,告诉我"骄傲使人退步"。我的成长,因为有你陪伴,不再可怕,所有困难都被你我克服,掩藏在未来的欢乐中。
曾经有人跟我说你的无用,甚至认为于你相处是浪费时间。他可真是一个彻头彻尾的大傻瓜啊!或许他没有尝试过,于你手牵手,一同跳进书海,抬头便是一轮红日和新鲜的空气,每一滴水都是无数作家与伟人智慧的结晶;那里没有城市的喧闹,只有平静。
书,你陪我走过了十三载,目睹了我的成长,你一直陪伴着我,一起面对生活的风风雨雨,一起品尝生活的仙露琼浆。
书,你在我心中,向我展开了一片任由飞翔的辽阔天空。
书,你悄悄的告诉我,你将在我心中,一起走向更美好的明天!