你在我心中作文
“美德好比宝石,它在朴素背景的衬托下而更华丽”这是培根说过的一句话。她用宝石般的心,给朴素有人们添加华丽。
她无私,默默无闻,她就是何玥。何玥,女,12岁,广西桂林人,小学生,2012年度感动中国人物之一。她家有着很多奖状,这真让人羡慕!但是,她却得了不治之症,在2012年的11月17日去世。假如你是何玥,在只剩下短短三个月的生命里,你会想什么呢?正常人应该会觉得自已还有许多事没有做,会抱怨命运不公……而何玥,她连想都没想,就说要捐出自已可以用的器官!在汶川大地震过后,不仅把自已所有的零花钱都捐给了那些无家可归的人们。
甚至还把让父母把1个月的工资都捐了。再查出有病后,学校为何玥捐钱,但是她全把这些钱捐给自已认为更要帮助的人……何玥提出捐器官,但她的爸爸不同意,何玥说:“我希望能尽自己的能力给别人生的希望!”在她的强烈要求下,她的父母终于同意了。此时,我想对何玥说:“何玥,你的选择是正确的,你的父母同意大概是因为被你这无私、伟大、不平凡的爱所打动的吧!”现在何玥的愿望已经实现,她用自己的器官挽救了三个人的生命。我认为,何玥把自己的器官献给了他人,其实是生命的一种延续。她用一对善于发现的眼睛,去帮助需要帮助的每一个人,使每一个人都认为,她是个心胸宽广的女孩!在人们心中,何玥无处不在。
何玥用爱来滋润每一个人的心。难道这不是我心中最美的人吗?