我的本领作文
我们每个人都有一两样拿手的本领,我也不例外,我一想起我刚学的这个本领就高兴的控制不住自己。
上个星期天我和舅舅、舅妈、姥姥、妹妹还有爸爸妈妈去大门牙小门牙玩。在路上舅舅开着车告诉我目的地有许多饭店吃饭可以免费划船,这是个学习的好机会,我听了正中下怀,早就想学划船了,一直没有机会,这下可让我逮住了。一到地方,我一溜烟的“飞”下车“跳”到停在岸边的小船上玩了起来,“啊,真是太爽了。”爸爸对我说:“快别磨蹭了,开始学划船吧!”我高兴的一蹦三尺高:“太好了,太好了!”我和爸爸上了一条用手划的船,虽然船在水上晃得厉害,可我一点也不害怕。爸爸告诉我划船的秘诀是:船桨下水时要轻,浆到水里再用力,要靠着船边划。按着爸爸叫的办法,我一点点的学着,很快两个胳膊就很酸很累了,可我一点也不怕。没想到我按爸爸教得认真去做真得很快划到了终点,爸爸鼓励我加油,再把船划到起点去。我出了一身的大汗想:“我能行吗?”可又一想:“这不就等于我自己給自己一个练习的机会吗?”我坚定地对爸爸说:“我不但能划到终点,而且还能自己划回起点去。”爸爸听了为我击掌加油,凭着坚强的毅力,我终于划回了起点,高兴地冲着妈妈姥姥她们大喊:“是我自己划回来的!”
光阴似箭,日月如梭。时间过得飞快,我“伤心”的离开了大门牙小门牙,这个让我用最短的时间又学到了一个新本领的地方。