我的班主任作文
诗人们赞美老师是辛勤的园丁,是燃烧的蜡烛,是黑夜中的一盏明灯,是我们成功道路上功不可没的人。我们顽皮时,他会严厉地批评,我们成功时,老师同我们一样分享着成功的喜悦。而我的班主任,是一位具有无比宽阔胸怀的老师,是一位令我永远也不会忘却的老师。
开学的那一天,您着装整齐,雷厉风行。我一见到就感觉到一股正直的风气,您慈祥的面庞中带着三分严厉,一双有神的眼睛慈祥而又和蔼的注视着我们,而我们却因为您这种眼神不由得变得紧张起来,从您指导我们的扫地的时候我便知道您不喜欢做事慢慢腾腾的学生性格。那天您也开门见山的说出自己喜欢的学生性格与不喜欢的学生性格,您对我们说不管什么时候都要“读好书,做好事,交好友。”还有“错的事情尽管别人都在做我们也不能参与其中。“不仅是这样,在我们学习唱歌学习动作时您也显示出了您严肃的性格,唱歌时不容忍任何一个人走神学习动作时您也要我们把动作做整齐规范。
老师对于我来说您就像是另一位母亲代表着严肃也是传送知识的母亲。当然也不止这些。还记得在某一个星期四那天您在点我们组长回答问题时发现同学艾晋文趴在桌子上不知是在睡觉还是在休息您喊了声艾晋文,可她根本没反应。您又呼喊了几声依旧没人回应也不见她起来,您着急的走下讲台查看艾晋文的情况,可是不管您怎样喊怎样摇,艾晋文的眼睛始终没睁开过,您急的满头大汗,慌张的给数学老师和别班的老师打电话,男老师们纷纷赶过来看艾晋文的情况,杨彬老师掐艾晋文的人中可她依旧没反应,您着急的说明情况,随后汪明老师背起艾晋文朝外奔去,刚下楼艾晋文就醒了,也许是颠簸而又呼吸了新鲜空气才使得她终于苏醒,之后您喊来了她的父母接她回家,我想,这件事也把您吓着了吧,当时看着您那着急的神色,声声的呼唤现在想想心里充满了感动,您对我们就像对自己的亲生孩子一样。您对我们班上的同学没有半点偏心都是一视同仁。