在六岁之前,我不懂得什么是坚强,但在一件事中,我懂得了坚强。
那是一年春天,您带我去攀岩,我看到5米高的攀岩架,立刻吓得跳了起来,您对我说:“没事,儿子,能爬的!”我才放下心来。
轮到我了,我开始手脚并用向上爬。爬了一点,被这一个高度吓得腿都软了:“爸爸,我不要爬了!”爸爸说:“没事的!”我只好硬着头皮向上爬。
爬到五分之四,坡越来越陡了,我非常害怕,心砰砰直跳,手和脚都软了。
我几乎是哭着对您说:“爸爸,让我下来吧!”可是您说:“向上继续爬!”
我爬到顶了,敲了一下铃。下来的时候,您给我了一个拥抱:“儿子,你长大了!”