在学校我最喜欢的老师是毛老师,她总是有很多不知从哪里来的逗人的笑话,常常会把我们逗得哈哈大笑上气不接下气!
比如前几天有一次上课,她的右手已经差不多恢复了健康,她一边在教室里“巡逻”一边说:“我现在就跟小兆的BLOG里讲的一样,成了‘双枪女侠’了,你们可得悠着点儿,千万不要被我的‘子弹’打中,你们写得不好,我就让你们练字,你们多写的字,就是白流的‘血’!”同学们听了都觉得好玩,笑个不停。我一边向大家做着停止的手势,一边轻声地说:“大家快认真上课吧,小心毛老师转回来再给咱们一‘枪’!”
又比如今天,毛老师给我们上《人类的“老师”》这一课,同学们的表现都不太好,毛老师又使出了她的高招。她风趣地说:“我又要像以前那么有赏有罚、赏罚分明了。同学们如果表现得好,我就跟你们的爸爸妈妈发短信报喜,如果表现不好,那我就发两只红老鼠,回家让你们的家长好好‘表扬’(其实就是批评啊!)!”毛老师说完后,见同学们都抖擞起了精神,又说:“看来‘威胁’的杀伤力还是很大的嘛!”同学们表面还都装得一本正经,肚子里其实早都笑歪了!