对话的作文
晚上,同学们都高高兴兴地回家了,很快教室里传出热闹非凡的对话声。
桌子气呼呼地对凳子说:“我的主人,整天在我脸上画,把我的脸蛋都刮花了,如果我还是以前那棵粗壮、挺拔的小树那就好了。”
说完桌子的眼眶里出现了饱满的泪水。凳子愤怒地说:“这些可怕的人类把我们和其它的兄弟姐妹砍掉就算了,现在整天有许许多多欢蹦乱跳的小朋友把脚往我脸上踩,他们真是一点也不在乎我们的感受。”
可是有几把凳子和几张桌子不约而同地说:“我们的小主人可爱护我们了,如果有一丝一毫的灰尘,小主人就会把我们擦得干干净净呢!”
黑板伯伯恼怒地说:“这些捣蛋的孩子,在课间的时候,他们就把我画得乱七八糟。”
一只可怜的小粉笔哭哭啼啼地说:“我有一些可怜的亲人,都被这些小朋友搞骨折了。”
很快教室里出现了哀伤的哭声。突然一只小鸟从教室旁悄悄地飞过去,小鸟听见教室里痛苦的哭声,它急急忙忙飞过去,对它们和蔼地说:”世界上有好人也有坏人,只要记住保护环境,人人有责,这样世界才会变得更加美好。