无人机作文
爸爸给我买了一架带航拍的无人机,有课本那么大,四个角上的螺旋桨转起来“嗡嗡”的,就像电扇吹的风,我非常喜欢。
开始爸爸先在客厅里操作,看到无人机像无头的苍蝇,四处乱飞,很不好控制,吓得我跑到卧室,仅开个门缝看。爸爸玩得熟点了,就把遥控器交给我,可我一开,无人机就栽跟头,飞不起来。爸爸手把手教我,慢慢地我掌握了操纵无人机的基本要领,很快就玩得比较得心应手了。
有一次,爸爸带我到公园的一片空场玩,无人机不时地“啪啪”四处拍照。突然,我发现无人机离大树很近了,赶快掉头,可无人机好像不听使唤,直勾勾地挂在了有十来米高的树尖上。我们赶紧回家东接西拼,弄了个大长杆,费了好大力气才把无人机拿了下来。
从那以后,我就在楼前玩无人机。一天,我把无人机放得高高的,在天上做着各种动作,时左时右,时快时慢,时高时低。像空中翻转等动作,我已经玩得得心应手,甚为惬意。谁知,空中刮来了一阵风,无人机失控,眼看着像断线风筝似的飞到小区墙外的锯片厂里去了!
我们家人忙去厂子找,可是因地形复杂,无功而返。为此,爷爷还专门在锯片厂附近张贴了寻“机“启事。一天、两天……四天,当我都失去信心时,接到了一个电话。原来是一个细心的师傅发现了无人机,便打通了电话。