无人机作文
一天,一只鸟在空中悠闲地飞翔。突然,它发现了一种不同的东西:头上有四个螺旋桨,后面有一条又短又细的尾巴。
您好!伯德兄弟,你是哪里人?我从未见过像你这样奇怪的鸟?哈哈哈!我不是鸟。我是一种飞机。我叫无人机!
飞机?那只鸟几乎惊呆了它的下巴。你是飞机吗?还是无人驾驶?你是玩具飞机吗?你不明白,是吗?我们的无人机是由无线电遥控设备和自备程序控制装置操纵的无人飞机。不说了,我要去森林执行任务。
这只鸟半信半疑地跟着。过了一会儿,我看到前方是一片原始森林,烟雾弥漫,整个森林被火焰包围。小鸟马上就呆在原地了,但是无人机呢?没有变色就冲到了森林里,着急了:你不会想死的!你再去,就变成废铁了。快回来,别做傻事!无人机不回:这是人类赋予我的使命,我一定要完成!
半小时后无人机回来了,毫发无损。他高兴地对小鸟说,我已经把火灾的各个方向、图像、视频都发到总部了,人们会根据我提供的信息迅速灭火。小鸟突然佩服起来:你真厉害!无人机说:“我什么都不是。我们的无人机家族在做着最危险、最艰难、最肮脏的工作,比如救灾、野生动物保护、传染病监测、军事侦察、地质勘探、地理测绘等等,这些都发挥了巨大的作用。”
小鸟听到这里,不禁肃然起敬,心想:以后一定要告诉同伴们,科技的发展真的是日新月异!