节约粮食作文
世界粮食日,是世界各国政府每年在10月16日围绕发展粮食和农业生产举行纪念活动的日子。1981年10月16日为首次世界粮食日纪念日,此后每年的这个日子都要为世界粮食日开展各种纪念活动。我们一(1)班也为世界粮食日专门开了主题班会。
粮食,它几乎和阳光、空气、水一样是人类不可或缺的物质。同学们都知道“一粥一饭当思来之不易”,即使在现在生活条件比较好的时期,我们也一定要养成惜粮如金、节粮成习的良好风尚。
我们小学生作为未来社会的主人,不仅要从自身做起,加强对粮食重要性的认识;还要带动身边的其他人关注、爱惜、节约粮食。同学们,让我们一起行动起来,节约粮食,从我做起,从身边做起!最后附送古诗一首。