节约粮食作文
现在各家的经济好了,就有些家庭开始浪费了,尤其是粮食,每一次买菜就买很多,放坏了就扔掉了,多浪费呀。
我们家也有过这经历。有一次到晚上奶奶打稀饭,水打打太多了就没有喝完,还剩下一小盆,家里的人都已经撑的喝不下了,只能倒掉了,这就形成了浪费。
不过我们家里也有节约的事迹。有一次他中午奶奶蒸的米饭,全家人吃完后还剩下了一点,妈妈说:“晚上打稀饭的时候把米倒进锅里吧。”这真是一个好办法,虽然剩了一点儿,但是也没有浪费,反而节约了晚上用的米。
在生活中有太多的浪费现象,不过节约也很简单:吃饭时把碗里的饭吃完,一点儿也不剩下;买菜时不要买太多,吃完了再买,不要因为打折而买太多,吃不完就造成了浪费;做饭时数清人数,做出相应的人数吃的饭。
同学们,让我们一起节约粮食,从自己做起,相信我们的节约会影响着更多的人。