下雪啦作文
雪是一种自然现象,它给人们带来了快乐,给人们增添了玩耍的时光。有人讨厌它,因为它的到来使人感觉寒冷;有人喜欢它,因为它给天真的孩童带来了许多的乐趣。我生活的地方最近几天也下了雪。
那天下午,上课时我无意间看到窗外开始飘雪,笑了。下课了,我告诉小伙伴们下雪了,大家都兴奋地笑了,雪这东西在江南地方是很少见的。
晚上九点多了,我们在饭店吃完晚饭回家,刚出门,一股带着雪花的凉风扑面而来,只见小雪花在空中乱舞。我拉紧了衣服向车边冲去,只见路上已被雪打湿,车窗边已经有了一排小雪花,我心想:明天的常州会是一个全新的面貌。怀着这个念想,我进入了梦乡。
第二天,我睁开眼第一个想法就是拉开窗帘看看窗外的世界。哇,大雪把小草地、广场、坐凳、大树染白了,原来五颜六色的小区被一夜的大雪变成了白雪皑皑。
我迅速起床,准备去外面的世界看看小区的新面貌。我刚出了电梯门,被一片白色惊呆住了。原本黑色的道路被大雪覆盖,只剩人们的脚印和车轮轧过的痕迹。原本大树上身着绿色的叶子,现在由大雪覆盖,只剩一根树柱。高架的车辆寥寥无几,不再像以往的那么多,速度也很慢……雪给我们的城市、小区、街道、每一间房屋、每一个角落都换了个新面貌,刷了一道道白色的油漆。
在雪天,打雪仗、堆雪人成了每个孩子必玩的一个游戏。我也不例外,敲响了邻居家的门,叫醒邻居家的孩子来一场痛痛快快打雪仗。我们戴上了手套,穿上了雪鞋,穿了笨重但保暖的棉袄,来到了一片开阔的雪地,开始了刺激的打雪仗。毫无规则,带着兴奋感开始打雪仗,什么都不管,裹了个雪球,朝朋友砸去。我们快乐地度过了一个上午。不仅打了雪仗,还堆了个雪人,很简单,但包含了我们孩子在冬天的快乐成长。
雪,你不仅给人带来了欢乐,还让城市充满快乐和欢笑,给人们带来幸福,你看那遍地的雪人就是大家喜爱你的证明。