这个寒假,我回到了南京。正好碰上来自云端的小天使——雪。它们在空中自由自在地舞蹈,隔着窗户,我仿佛听见了它们欢乐的笑声。等不及了!我得赶快出门和它们玩儿!
雪刚停,婆婆就给我加了最厚的衣服,穿上胶鞋,我们向冰雪世界出发咯。天地间,白茫茫一片,纯净极了。地上、树上、屋顶上、墙上、车子上都有雪,该从哪儿玩起呢?我从身边的车上抓了一大把雪,搓成雪球,用力扔向远方。雪球像一个白色的精灵,在空中划出优美的弧线,“咚”的一声落地,瞬间就藏进厚厚的雪层里躲了起来。一个人打不成雪仗?你错啦!可以想像啊。看,那边“来”了个大怪兽,我迅速地准备好雪球武器,接二连三地向那想像中的敌人发动攻击。加油,加油,加油!哈哈哈,怪兽落荒而逃,我胜利啦!
婆婆生怕我这个南方来的“娇小姐”受不了冷,“开心,你冷不冷?”“开心,把帽子戴好!”“开心,手疼不疼?”“开心,……”哎呀,婆婆你还是专心当我的摄影师吧,我马上就要在雪地上做画了,你要多拍几张。
没人踩过的雪地就像一张画纸,我开始了最过瘾的创作,工具就是已经冻得像胡萝卜一样的手指。先给冷得打哆嗦的人们画个太阳吧,再画一座温暖的大房子,房子的窗户里不知是谁露出了一张笑脸……最后,签上“王新云”的大名,希望邻居们都知道这个广州的小学生又回来开心地过寒假了。
“宝贝儿,要回家了,太冷了。”听到婆婆的呼唤,我依依不舍地离开了冰雪世界。临走还不忘从车上拨下一堆雪,踩得“咯吱咯吱”响,留下一串脚印,踏着节奏进家门。
婆婆把我冰冷的小手握在她温暖的手掌里,这时,我才感觉到画画的手指好疼;我把凉冰冰的脸蛋埋进婆婆的怀里,告诉她,我爱南京的雪!婆婆笑了,我也笑了!雪是云端的天使,而我就是婆婆的小天使!