今天早晨,我刚醒来,就听见外面有铲子铲东西的声音,于是,我怀着好奇心去窗外看个究竟,打开窗户一看,啊,原来是下大雪了啦!我是多么开心啊!天上飘着雪花,地上铺着雪毯,树上披着银装,到处一片洁白。这是新年的第一场大雪,我迫不及待地穿好衣服,戴上帽子、围巾、手套,就准备去阳台上堆雪人了。我先滚了个大雪球做身子,滚了个小雪球做头,接着把小雪球放在大雪球上,用雪搓了两只手,粘在身子两边,然后,找来一顶我的小帽子帮雪人戴上,找来一条我的小围巾帮雪人围上,又找来两颗西瓜子当眼睛,找来两个红辣椒,一个当鼻子,一个当嘴巴,最后拿来了胡萝卜剪成一个个的做纽扣,这时,爸爸妈妈来了,他们看着我堆的雪人,说:“你真棒!”我说:“谢谢你们,我们一起打雪仗吧!”爸爸说:“好啊!”于是,我们一起打起了雪仗,我被爸爸扔中了好几个雪球,但是我玩得很开心!
我希望冬天的时候再下几场大雪!