下雪啦作文
雪还在下,整个晚上,都没停歇。天明时分,望望窗外,世界都被白雪笼罩,好大的雪。
“来么,老废?这里的雪好厚,一起玩吧。能来给我打电话!”一条短信发出。我望着窗外,哼着歌。地上有雪,白白的,好似一张白褥,盖住了人们的足迹;天上有雪,柔柔的,仿佛一张白纱,一片片落下。她会来么?
直到中午时,还无她的音讯。“下雪下雪下雪啦!”我哼着歌,看着闲书。外面下着雪,家里却温暖如春。没事可做,真是让人闷得发慌。什么声音?对了,是电话铃声!“喂,你好!我是小麦豆。”“暖和,我是废!”电话那头传出一个女孩子的声音。“老废,你能来吗?这儿可好玩了!”我有些激动,因为我好想让她来!老废是我的一个好同学,好姐妹,好闺密。她的真名叫做闫如玉。什么?你问我她为什么叫老废?这就不必说了。“当然,要不我为什么给你回电话呢?”“太好了!”
我笑着进入了雪的包围圈,在地上打了个旋子。好美的雪景,我好爱这些洁白如玉的精灵!一瞬间,这些雪像有了灵性一般,与我一同欢跳着。瞧,她来了!她穿着一件桃红色的衣服,站在雪中,异常耀眼。她本来就白嫩的脸庞,被白雪一映,显得更加美丽了。
在雪的世界里,我们欢快地玩耍,没有一丝顾虑,一丝忧愁。堆雪人,打雪仗。在这个寒冷的冬季,彼此之间的笑容显得更加温暖。
“老废,我教你唱歌吧。”“什么歌?”“一首流行歌曲,我是说在我们院子流行。好吧我承认,是我编的歌。”“怎么唱?”“下雪下雪下雪啦,白茫茫的一片呀;下雪下雪下雪啦,一起来玩耍。下雪下雪下雪啦,满世界都是雪花;下雪下雪下雪啦,看得见吗——?”“真不错,暖和就有歌曲这方面的才能。”“猪它们都会唱呢!”“真的?暖和你真牛!”“哈哈哈哈哈哈哈!”……
操场上,传来了两个孩子的一问一答。还有一声声欢笑,和“下雪下雪下雪啦”的歌声……