蛋炒饭作文
每当电视里在放,山里哪个娃娃早当家,又割草又放羊,还会自己做饭菜。奶奶看到了定会激动的叫我过去看,“你看看,人家比你小,都会自己做饭了,你就只会当‘食评家’只吃不做”。我心里暗暗的想,“哼,就是小看我,我那叫真人不露相。今天就展示下我真正的本领让你们瞧瞧”!
于是我躲进厨房开始捣鼓。首先,准备食材:鸡蛋两个、胡萝卜一根、玉米半根、香肠一根。
我拿了个碗,打入两个鸡蛋,再放少许盐,然后用筷子充分搅拌。再来就是处理胡萝卜、玉米和香肠了,这可是展现我刀工的时候了,我挑了把小刀,将胡萝卜小心翼翼的切成两半,然后切片再切条,最后切成小丁。同样把香肠也切成小丁放在盘里。我最喜欢吃玉米了,所以玉米要多放点。哈哈,全部准备好了,就等下锅了。
等等,似乎少了什么……蛋炒饭的灵魂-冷饭,没有米饭就不叫蛋炒饭咯。OK,放油开炒啦!
先呢把胡萝卜玉米粒炒一炒,炒一会儿之后倒入蛋液,稍稍成型马上把米饭放进去快速翻炒,这样蛋液就能裹住米饭了,出锅前加入香肠粒翻炒下。完美,我得意的摆出了金星老师的招牌动作。哈哈哈,谁有我厉害!
“开饭啦”!我给家里所有人都盛了一碗蛋炒饭,招呼大家吃饭。奶奶高兴的说“哎哟,颜色漂亮,又有营养,还管饱。不错不错,今天换我当‘食评家’了,‘晶晶牌’蛋炒饭满分”哈哈哈,大家听了都哄堂大笑!