蛋炒饭作文
又是一个让人感到全身疲惫,四肢无力的早晨,我不情愿地爬起了床。刷完牙洗完脸后仍然无精打采,坐在饭桌前,眨巴着眼睛在发呆。
这时,奶奶给我送来了一盘香喷喷、热腾腾的蛋炒饭,而这对于我来说并不能摆脱早晨带给我的郁闷心情和瑟瑟寒气。我一如既往地拿起勺子,朝饭里勺了一口吃下去,我顿时眼睛一亮,仿佛自己缩小了,在蛋炒饭里畅游,所有的米粒都朝我扑来,好似再说:“快来吃我吧!快来吃我吧!”我等不及了,于是回过神又吃了一口,这次的味道竟然和刚才的不一样,这是一股葱香味儿,我再吃第三口,咦?又是一股鸡蛋的味道,一碗饭怎么可能有好几种味道呢?我仔细观察着蛋炒饭。米粒是金黄色的,这说明奶奶是先把饭炒了炒,再把蛋搅匀,倒在饭上,把蛋融到饭里。至于那个葱香,应该是将葱浸泡后,在切碎,同生姜在锅里一炒,再同刚刚炒好的饭一炒,再将它们三种东西融合在一起炒,才有了这味道神奇的蛋炒饭。
这蛋炒饭的神奇就神奇在它不但好吃,还唤醒了我一天的活力!