蛋炒饭作文
星期天,我出去玩回来,感觉肚子有点饿,就叫我爸爸给我做蛋炒饭给我吃。
开始做蛋炒饭了,爸爸先往锅里倒两小勺油,让油烧热。大概油九成热的时候,爸爸把鸡蛋在锅沿敲了几下,让鸡蛋壳破裂,蛋黄蛋白就涌出了蛋壳,流入了碗里。用筷子把鸡蛋搅散地倒入锅里,鸡蛋刚倒入的时候,锅里就“滋滋”的声音,四周还涌起了蛋泡,越来越多,越来越多。最后,泡泡挤在了一块就了大的蒙古包。爸爸用炒勺把鸡蛋搅散,炒成蚕豆粒那么大。煎了一会儿,当鸡蛋变成金黄色的时候,爸爸把好的小青菜揪碎,再放入锅里炒了几下,放入两勺饭,加入一小匙盐和一小汤匙味精,炒到饭呈金黄色就差不多了。最后爸爸拿起锅颠了几下,饭在空中翻了个身,再把饭盛到盘子里,香喷喷的蛋炒饭就了。从远处都能闻到那浓浓的香味。蛋炒饭是金黄色的,饭堆在盘子的中央,呈锥形,每个饭粒都闪闪发光,整体是一座巍然耸立的金字塔。
我捧起蛋炒饭就大口大口的吃。啊!真香,每一粒饭精华,爸爸做的蛋炒饭永远是吃的。